臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-06 | 台灣好新聞

全球知名建築師合作打造 台開「雲夢山溫泉生醫養生村」動土

記者季大仁/新竹報導

全球知名建築師合作打造 台開「雲夢山溫泉生醫養生村」動土

台開集團新埔雲夢山丘5日舉行「雲夢山溫泉生醫養生村」動土典禮,新竹縣長楊文科到場與台開集團董事長邱復生、麗明營造董事長吳春生等來賓一同舉行動土儀式。雲夢山丘環境景觀佳,地理位置優,加上道法自然水土保持,並結合東西方頂尖建築設計、景觀設計、永續生態、結構設計等團隊共同打造「雲夢山丘」,預計2-3年完工。

台開集團邱復生董事長表示,感謝大家十年來的協助,在這個擁有文化底蘊的地方,堅持尋找建造綠建築的建築師,以世界級為標準,來看這個場域如何保存在地客家文化,最後選上全球知名建築師Gianni Botsford共同合作打造。

全球知名建築師合作打造 台開「雲夢山溫泉生醫養生村」動土

今年是第八年舉辦溫泉茶花季,1/26(初二)至2/2(初九)園區免費對外開放,歡迎大家來雲夢山丘走春,一同參訪日本隈研吾大師設計之雲水觀(王禪老祖廟)、百佛道,同時到泡腳溫泉暖暖腳,體驗身心靈養生之道。

雲夢山丘共分五大場域,總面積28公頃,已完成自然工法、花園、農園等開發種植,與溫泉酒店養生村之完整規劃,分別是11.8公頃之四季花園、10.8公頃之荷蘭村與農園、5.4公頃之艾美溫泉花園酒店與溫泉養生村等。

全球知名建築師合作打造 台開「雲夢山溫泉生醫養生村」動土

雲夢山溫泉生醫養生村分為艾美溫泉花園酒店,建坪為9,400 坪,房間數186間,及溫泉養生村建坪為9,200坪,包括酒店式公寓、Villa3別墅等。在建築設計方面有全球知名的丹麥BIG、日本隈研吾、英國Gianni Botsford、Mole、日本西田司OnDesign與台灣RJW吳瑞榮建築師等。

「荷蘭村農園」溫室栽培、本草綱目、無毒蔬果、咖啡、橄欖等,「四季花園」有全台最多1,200多品種茶花,同時有3萬多株,也是全台數量最多茶花,更有百雀園上百隻以上孔雀、藍鵲等多種鳥類,是一個生態鏈豐富完整的永續環境園區,同時也獲致休閒農場籌設許可。

最新政府消息新聞

延伸閱讀