臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2020-01-07 | 台灣好新聞

焦糖呼籲北北屯還在搖擺猶豫的人 這一局投給莊競程四年

記者官達里/台中報導

焦糖呼籲北北屯還在搖擺猶豫的人 這一局投給莊競程四年

臉書擁有近12萬粉絲的網紅焦糖陳嘉行,5日現身台中市第5選區(北北屯)立委候選人2號莊競程舉辦的「台灣加油」音樂會,引起現場轟動。焦糖也在自己的臉書上表示,「中國國民黨才不在乎年輕人,他們只想到自己!」。呼籲北北屯還在搖擺猶豫的人,這一局投給年輕專業的莊競程四年。

以「焦糖哥哥」自MOMO兒童台出道的陳嘉行,形象陽光健康正面,在兒童台更是小朋友們的大玩偶。離開兒童台後經營臉書,成為一位網紅,並常在臉書上發表對目前時局的看法,吸引近12粉絲按讚。

同樣也是台中人的焦糖在臉書上表示,他想對北北屯區還在猶豫立委到底要選誰的居民一些建議,首先,我們先退萬步來看,沈智慧從他讀國小時選舉,選到他現在快40歲了,縱使她沒有做過那些狗屁倒灶的事情,「你們這次把機會給年輕人莊競程,會對你們造成什麼損失嗎?」

其次,國民黨一直說要給年輕人機會,但從整個不分區名單平均年紀都在60歲以上,以及持續推銷沈智慧這樣的立委給年輕人,他們根本講一套做一套。「中國國民黨才不在乎年輕人他們只想到自己!」

焦糖說,在去年12月29日民進黨舉辦的《下架吳斯懷之夜》,他才第一次看到莊競程本人,他想要確定莊競程在台上發言究竟有沒有料。聽到莊競程發言:「我接在陳柏惟後面講話壓力實在有夠大,旁邊還站著兩位人氣超高,超帥的吳怡農及超美的賴品妤。」結果,台下對莊競程一片喝采聲。掌聲是給戰士的,榮耀是嘉勉給鍥而不捨的人。

焦糖表示,莊競程剛出來選時,根本沒什麼人認識他,沒有人覺得他會贏。日前他接受三立新聞連線訪問和莊競程視訊對話時,還超白目的問莊,聲勢怎麼可能超過對手了?你是怎麼做到的?!真的太佩服你了!莊競程則是回答說:「就是一直跑一直跑,沒有多想什麼,選到現在瘦好幾公斤。」。「我以前是田徑隊的選手,教練跟我們說贏在起跑點不是贏,贏在終點才是贏。」這就是莊競程能追上沈智慧,還超車的選戰策略,就是努力。

焦糖指出,蔡英文總統日前臨時硬塞進一個新的行程,就是要站在莊競程旁邊鼓勵他。這是英雄惜英雄。如果你沒有決心要贏,總統也不會浪費時間在你的身上。民進黨對自己黨內同志的要求非常嚴格,即便是小英總統,也是經過一連串考驗才能站在現在的高度。選舉只有一個結果,你不是贏家就是輸家。

焦糖說,莊競程本來在大學當助理教授,決定出來選就是要贏,要光復北北屯。他知道如果贏不了沈智慧,他就只是觀眾而已,所以他一直跟選民證明,自己有能力讓北北屯更好。焦糖最後呼籲,還在搖擺猶豫的人,這一局投給莊競程四年。年輕人一定出門投下2號莊競程,有志者是競程。

最新政府消息新聞

延伸閱讀