臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-16 | 台灣好新聞

嘉市年貨大街開跑 市府初一發限量「錢鼠」紀念紅包

記者陳致愷/嘉義報導

嘉市年貨大街開跑 市府初一發限量「錢鼠」紀念紅包

農曆年節將至,嘉義市年貨大街即日起開賣,至2月10日元宵節後,今年首度把活動拉長近1個月,同時在各公有市場內設置攤商展示牆,方便民眾採買年貨;此外黃敏惠市長將於大年初一上午10點30分在文化局廣場,限量發送1688個由在地插畫家莊信棠所設計的「錢鼠」紀念紅包。

嘉義市建設處表示,今年年貨大街活動,於嘉義市西公有零售市場、東公有零售市場、北興公有零售市場、保安攤販集中場、共和路設攤區段、永和街設攤區段、嘉義魚市場、嘉義市果菜市場、嘉義市肉品市場及嘉義市農會等傳統市場,食材新鮮、物美價廉。

15日年貨大街開跑活動,黃敏惠市長擔任嘉義市美食家,她表示,細數嘉義在地美食,尤其在傳統市場內,感受人潮洶湧與此起彼落的叫賣聲,更是充滿年味與人情味。黃敏惠表示,嘉義市座落於雲嘉嘉南中心,是民眾購買年貨的最佳選擇;今年有21間攤商自我挑戰,通過經濟部審核為「樂活名攤」,評比項目包含攤位改造、衛生安全及商品特色等,實屬不易。

嘉市年貨大街開跑 市府初一發限量「錢鼠」紀念紅包

另大年初一也依循往例,由市長率領市府團隊,於初一上午10點30分在文化局廣場,限量發放象徵「一路發發」的1688個鼠年紀念紅包,內含10元硬幣,希望帶給市民朋友一整年的好運氣。

最新政府消息新聞

延伸閱讀