臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-19 | 台灣好新聞

慈善團體聯合做愛心 三百弱勢關懷戶受惠

記者陳致愷/嘉義報導

慈善團體聯合做愛心 三百弱勢關懷戶受惠

為了讓社會弱勢團體添衣加菜好過年,財團法人弘光功德基金會及嘉義市嘉邑行善團18日聯合舉辦「寒冬送暖慈善愛心活動」,活動中除發放紅包,還備有裝著柴米油鹽的福袋,共有300戶弱勢關懷戶受惠。嘉義市市長黃敏惠特別到場,感謝各界的贊助,並代表所有市民感謝所有志工伙伴,用行動支持弱勢族群。

「寒冬送暖慈善愛心活動」今年已邁入第四年,黃敏惠特別感謝財團法人弘光功德基金會及嘉義市嘉邑行善團,舉辦這樣的愛心活動,讓許多人在過節時更覺得溫暖。黃敏惠說,很抱歉公部門的能力有限,但民間的力量無限,「人難免遇到困難,但最可貴的是就是有人陪伴」感謝所有善心團體與志工,陪伴嘉義市200戶及嘉義縣100戶的弱勢關懷戶,一起度過難關。

黃敏惠強調,如同財團法人弘光功德基金會創辦人玄光通老師所說,對於愛我們只是拋磚引玉,但事實上我們不是拋磚,是拋玉,這會引來更多的鑽石,因為大家的心都是鑽石的心,堅定且屹立不搖,因為有亮度,所以有溫暖。黃敏惠市長最後感謝各界的贊助,並代表所有市民感謝所有志工伙伴的努力。

社會處表示,透過慈善愛心團體的共同合作,將資源用在關懷個案身上,讓弱勢團體感受到處處有溫情。此外,藉由各界有錢出錢,有力出力,喚起社會大眾的重視,讓愛心義舉能落實到各個基層,幫助更多需要幫助的人。

最新政府消息新聞

延伸閱讀