臺北市
19°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-19 | 台灣好新聞

南投屯青音樂節 在地樂團集結演出

記者扶小萍/南投報導

南投屯青音樂節 在地樂團集結演出

一群熱愛音樂的南投年輕朋友成立了樂團,為了推廣南投也有音樂季,特地邀集數個在地樂團,19日下午於中興新村中興會堂前廣場,舉辦第一屆屯青音樂節,在地多家企業廠商都「讚」出來相挺,出錢出力辦起首屆的音樂節,希望讓大家看見聽見南投的音樂人。活動中募得款項部份將捐贈流浪動物單位,既拋磚引玉推動音樂也做公益。

南投屯青音樂節 在地樂團集結演出
亂貓主唱自己寫歌鼓手帶著小女兒上台表演。(記者扶小萍攝)

音樂不設限也無國界,服務於草屯國中的楊俸慈表示,南投不是沒有音樂團體或熱愛音樂的朋友,只是多數往台中外地去演出去聽音樂,她和幾位愛音樂玩樂器的朋友成立「繆思客樂團」(取自music之音),沒有任何資源的情形下四處表演,只希望讓南投人聽見南投的音樂。

南投屯青音樂節 在地樂團集結演出
草屯國中朱柏瑞演奏二胡。(記者扶小萍攝)

楊俸慈是這次「聽聽@南投音樂節」策劃人,她強調自己是南投人,想經營南投友善環境是她的目標,讓大家不用再跑外地去尋找音樂,不論古典傳統流行搖滾或獨立創作,都可以集結演出,邀請的都是在地年輕輩樂團,主要是給他們一個表演的舞台。她希望能將音樂生活化,帶動地方音樂風,首度於戶外舉辦天氣晴朗,讓大家沒有壓力輕鬆聆賞一場流行音樂會。

南投屯青音樂節 在地樂團集結演出
草屯國小音樂班同學也參演。(記者扶小萍攝)

此次參與的團體都是有熱誠專業度極佳的年輕樂團,樂團名稱也獨具創意,有Mr.阿加西、亂貓樂團、掰客樂團、貓鬍鬚爵士樂團 都很搖滾 ,加上設有音樂專班的草屯國小和國中優秀同學,雖然僅是一場小小音樂會,卻是一個拋磚引玉的開端,觀眾人數也不多,但大家都充份享受一個輕鬆歡樂的午後時光。

南投屯青音樂節 在地樂團集結演出
中興消防分隊宣導居家防火。(記者扶小萍攝)

在地有奕祥企業、Café Arena、維客多咖啡烘焙坊、老胡牛肉麵、元木同精緻鍋物、草沺鍋物南山人壽姚宗廷、鼎新電腦黃健錡、金全美事業公司等及消防局中興分隊、義消中興分隊、南投縣消防協會、信義獅子會等。

南投屯青音樂節 在地樂團集結演出
小朋友認識住警器等的重要。(記者扶小萍攝)

除了贊助的廠家、個人,今天是119,中興和草屯消防分隊也派員設攤位宣導居家防火安全,並舉辦有獎徵答,提醒小朋友發現家裡失火時應先大聲呼叫家人,再尋求救助,火災時遇小火就快跑,有濃煙時就關門,現場不少小朋友都對答如流,說是學校有教。

繆思客去年才成立,9月起陸續在南投草屯中興地區各店家演出,樂團成員平時各有工作,其中也有音樂老師,像亂貓樂團主唱深具創作才華,演唱自己創作曲生動活潑。草屯國中的笙和二胡演出者都是參與全國性競賽獲第一名的優秀同學。

最新政府消息新聞

延伸閱讀