臺北市
22°
( 25° / 18° )
氣象
2020-02-18 | 台灣好新聞

北市臨沂街換膚 東門商圈好吃又好行

地方中心/台北報導

北市臨沂街換膚 東門商圈好吃又好行

布滿台北市的鄰里巷道與市民的日常生活息息相關,像是位於中正區東門市場商圈的臨沂街便分擔了周遭附近大量的車潮及人流,也導致了路面加速的老化、不平等現象,為持續提供市民優質的生活環境及安全的通行空間,北市府工務局新建工程處辦理臨沂街道路整合更新工程。

新工處養護工程隊隊長張泰昌表示,中正區東門市場商圈為在地歷史悠久之傳統市場,又鄰近著名景點永康街觀光商圈、中正紀念堂及大安森林公園等觀光勝地,在這一帶聚集了各式各樣的商家,有許多著名的台灣小吃、外省美食、異國風味餐廳、飲料冰品店及獨特風格的咖啡館、茶館。由於鄰近市中心,交通十分便利,因此由臨沂街串連而成的東門市場更是吸引大量人潮前來品嘗在地美食及採買新鮮食材,但也導致了路面加速的老化、不平等現象,經三愛里里長陳仁志及文祥里里長李淑珍提案更新,由新工處錄案辦理AC路面更新,更新長度463公尺、面積2,469平方公尺,總工程經費約為198萬元。另由於臨沂街路寬較窄,且各式維生管線匯聚、人手孔蓋密集,在將該巷道老舊路面全面更新的同時,一併配合調降人手孔蓋,使得該巷道道路品質躍升更加順暢好行。

養護隊第3分隊分隊長鄭復錦說明,該路段為8公尺以下道路,因貼近住家且為市場攤販營業的重要路段,在辦理更新工程時需協調攤商暫停營業以利工程進行,因此轄區分隊在辦理施工前1週,均要求施工單位於工區周邊張貼告示,並請當地里長協助宣導攤商及附近住戶施工資訊,以降低工程對於民眾之影響。

三愛里陳里長表示,臨沂街前次路面更新迄今已10餘年,路面已不平且老化,大雨過後常有積水情形,造成前來攤商及採買民眾相當不便,感謝新工處優先支持里內重要道路更新,並在臨沂街路面更新同時也調降了許多人手孔蓋,大大提升路面的平整度;文祥里李里長亦表示,東門市場是台北知名的傳統市場之一,也是里內重要商圈,絡繹不絕的採買人潮及慕名而來的國內外觀光客,平整舒適的道路環境,不僅提供舒適的採買環境,更讓優質的東門市場商圈業績成長,熱鬧非凡,亦是對新工處推動鄰里道路通行環境躍升計畫的贊同及肯定。

最新政府消息新聞

延伸閱讀