臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-02-21 | 台灣好新聞

桃市議會民進黨團幹部交接 陳治文接任總召

記者黃駿騏/桃園報導

桃市議會民進黨團幹部交接 陳治文接任總召

桃園市議會民主進步黨黨團21日上午舉行總召暨幹部交接典禮,新任總召陳治文議員在市黨部主委張火爐監交中,由卸任總召呂林小鳳議員手中接下印信正式上任。陳治文強調2020年是關鍵的一年,議會也在今天開議,將會做好監督工作之外也會維持府會良好互動,讓桃園建設穩定向前邁進。

桃園市議會民主進步黨黨團新選出總召為陳治文,其他黨團幹部分別為副總召蔡永芳、幹事長鄭淑方、書記長陳雅倫。其中鄭淑方、陳雅倫都是新科議員,能夠出任黨團幹部,兩人都感謝總召陳治文給新人磨練的機會,也希望透過黨團間的溝通、協調,增進議事的運作。

交接典禮於21日上午10時在議會1樓大禮堂舉行,桃園市長鄭文燦率同市府局處首長到場觀禮並祝賀。議長邱奕勝、國民黨團總召林政賢、無黨聯盟總召李家興等人也到場參加。

桃市議會民進黨團幹部交接 陳治文接任總召
桃市議會民進黨團幹部交接典禮中,桃園市議長邱奕勝致贈紀念品給新上任的總召陳治文議員及黨團幹部。

鄭文燦於致詞中首先感謝民進黨團卸任總召呂林小鳳在任期中盡心反映民意,盡力協助市府各項施政,激發桃園建設動力,讓市府施政更貼近民意、接地氣。

鄭文燦也恭喜民進黨團議員陳治文、蔡永芳、鄭淑方、陳雅倫接任新任總召、副總召、幹事長、書記長職務,新的會期即日開始,相信在議長邱奕勝的帶領下,各黨團與市府將能繼續同心努力,讓桃園度過防疫難關,各項建設繼續往前走。

桃市議會民進黨團幹部交接 陳治文接任總召
桃市議會民進黨團幹部交接典禮中,桃園市長鄭文燦致贈紀念品給新上任的總召陳治文議員及黨團幹部。

桃園市議長邱奕勝表示,桃園議會的傳統優良,除女性優質問政外,遇到任何事情都是理性的溝通協調處理,可稱得上全台議會的模範生,近年也積極協助市府施政,讓桃園持續成長,成為六都中耀眼亮麗的城市。

邱奕勝說,2020年是桃園建設的重要時刻,各項軌道建設、航空城都市計畫,都需要議會全力支持,期能在新任黨團幹部的帶領下,協助市府團隊積極防疫,讓市民放心,也維持桃園建設好成績。

陳治文也感謝大家對於民進黨團的友和卸任總召呂林小鳳奠定的優良基礎 ,未來會和黨團同儕共同為推動桃園市的建設努力。

最新政府消息新聞

延伸閱讀