臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-21 | 台灣好新聞

斥資40億 福隆玻璃纖維嘉義民雄擴建第二廠

記者陳致愷/嘉義報導

斥資40億 福隆玻璃纖維嘉義民雄擴建第二廠

進駐嘉義民雄工業區逾30年的福隆玻璃纖維股份有限公司,再度投入40億資金擴建第二廠,今(21)日由嘉義縣長翁章梁、董事長林寿信、民雄鄉長何嘉恒、經濟部工業局南區工業管理處執行長林怡妏、本部長五十嵐和彥、總經理沈炳修、建築師黃志瑞及東北支店長和国信之,一同進行動土儀式。翁章梁表示,感謝福隆公司及日東紡集團在嘉義的投資計劃,這是對嘉義的一種肯定與支持。

福隆公司自民國77年設立進駐民雄工業區,目前有350多位員工,是日資企業集團日東紡績株式會社(Nittobo group)旗下的高科技原料製造廠,專門生產電子級玻璃纖維絲,供應下游製造印刷電路基板(PCB)。在電子產業,包含雲端、物聯網、智慧型汽車自動煞車系統等的需求日益增加;加上為迎接5G時代的來臨、提供高科技產業使用的原料,福隆公司也著手進行新廠房的擴建工程。

翁章梁表示,玻璃纖維紗在5G供應鏈上屬於上游材料,普遍用在電子元器件製造;尤其PCB(印刷電路板)及CCL(銅箔基板),在5G製程中是必要原料。福隆是國內數一數二電子級玻纖紗廠商,母公司日東紡積株式會社又是世界唯二生產應用5G通訊用超高精細玻纖紗供應商之一,為因應全球5G產業的蓬勃發展,位居5G供應鏈的高端生產技術也將設廠進駐嘉義縣生產。

「投資嘉義、正是時候」,翁章梁指出,福隆公司將擴建第二廠,即將在這投資近40億,並帶來約300個工作機會。無論是投資案或是設廠,都代表著有就業機會及人口進駐,商業發展也就跟著帶動起來。未來馬稠後園區、水上南靖、中埔公館、大埔美及民雄航太基地,這樣的群聚效應產生,商業發展及人才回流勢必可期待。

最新政府消息新聞

延伸閱讀