臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-02-22 | 台灣好新聞

崇仁醫專供次氯酸除菌水助民抗武肺 發放至2/27止

記者蕭碧月/嘉義報導

崇仁醫專供次氯酸除菌水助民抗武肺 發放至2/27止

因應新型冠狀肺炎疫情延燒,嘉義崇仁醫護管理專科學校周一至周五於校門口警衛室旁,免費發放次氯酸除菌水供民眾取用,為了協助各校消毒清潔,崇仁提供各國中學校次氯酸水原液,攜手共同防疫。

因應學校延後開學,崇仁護專餐飲管理科運用系上工業用次氯酸水製造儀器,製作次氯酸水提供給所有需要的民眾使用,除菌水發送時間為即日起到2月27日,每周一至周五上午9點30分至11點半,下午1點30分至3點半分兩梯次分送,每梯次100個名額,每人限取500毫升,民眾領取時校方會在瓶身貼上貼紙,上投註記濃度與用途,請民眾領取前自備暗色或不透光空瓶盛裝除菌水。

崇仁護專餐飲管理科主任呂玟蒨表示,有民眾反映因為聽到只有100個名額而放棄領取,學校近日統計發放情形發現每日皆有存貨,請民眾放心前往,另民眾可於出發前洽(05)2773932分機861或862詢問除菌水剩餘名額,基本上供應充足,民眾不用過度擔心。

呂玟蒨提醒,崇仁醫專提供的是已稀釋過的次氯酸除菌水,可用來清潔常碰物品如桌面、門把、手機、鍵盤等,亦可裝入隨身噴瓶,出門在外臨時需要手部清潔時可派上用場,但落實勤洗手與戴口罩才是根本的防疫之道。

崇仁醫專次氯酸消毒水分送地點在崇仁醫專嘉義校區,地址為嘉義市盧厝里紅毛埤217號,發送前10分鐘會發號碼牌,請持號碼牌領取。

最新政府消息新聞

延伸閱讀