臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-24 | 台灣好新聞

板橋深丘福德宮 捐新北高頂復康巴士

記者黃村杉/新北報導

板橋深丘福德宮 捐新北高頂復康巴士

板橋深丘福德宮24日農曆二月初二土地公生日,捐贈1輛高頂復康巴士給新北市政府,市長侯友宜代表受贈,並回贈感謝獎牌及復康巴士模型車。且指日前才捐贈200萬防疫基金,以及300個居家火災警報器,非常熱心公益、關懷弱勢。

侯友宜表示,板橋深丘福德宮向來市民與市府員工的守護神,保佑大家健康順利、閤家平安,有空時他也會來向土地公祈福。最近新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情升溫,侯友宜特別獻香默禱,祈求福德正神保佑疫情趕快退散。

板橋深丘福德宮 捐新北高頂復康巴士

主委黃水盛說,福德宮每年都規劃300至500萬從事社會公益、回饋弱勢族群,提供急難救助金5,000元約50份,連續六年辦理寒冬送暖活動,提供300位弱勢個案5,000元慰問金。去年為慶祝福德正神聖誕,捐贈市府消防局第一救災救護大隊新板分隊新式高頂救護車、自動心肺復甦機及自動甦醒器各1部,今年則捐給市府1輛進口高頂復康巴士,捐板橋區公所300個居家火災警報器,另協助市府防範新冠肺炎,捐200萬作為防疫基金。

板橋深丘福德宮 捐新北高頂復康巴士

社會局表示,深丘福德宮這次捐贈的復康巴士是新北市的第543輛,市府必定妥善運用,持續為身心障礙者提供就醫、就學、就業所需的交通接送服務。

最新政府消息新聞

延伸閱讀