臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2020-02-26 | 台灣好新聞

金鑽苗北春季藝文 3/21推出「黃金點唱秀」

地方中心/苗栗報導

金鑽苗北春季藝文 3/21推出「黃金點唱秀」

苗北藝文中心春季藝文系列活動,將於3月21日晚間推出「黃金點唱秀」演唱會,邀請歌壇長青樹沈文程、台語小天王許富凱及孔鏘大樂隊合體演出經典金曲,同時開放點歌與歌迷互動,歡迎民眾踴躍購票欣賞。

苗栗縣文化觀光局25日在縣府大廳召開記者會為「金鑽苗北」春季藝文活動宣傳,人氣歌手許富凱現場接受新任苗北藝術總監林佳瑩點歌,演唱他在選秀節目中一戰成名的歌曲「五月十一彼下埔」,原主唱人沈文程在中途現身合唱,兩人將情感詮釋得絲絲入扣,包括縣長徐耀昌、議員余文忠等人先聽為快,大讚歌聲渾厚動聽。

縣長徐耀昌表示,沈文程是金曲、金鐘歌王,許富凱也是選秀節目摘冠奪百萬獎金的實力派歌手,「老幹新枝」的組合在歌壇頗具特色,兩人主持華視綜藝節目「黃金年代」也培養出絕佳默契,加上南庄籍孔鏘老師帶領的超級樂隊助陣,演出精彩可期。

沈文程表示,苗栗好山好水,跟他的故台東一樣,苗栗也是他的「起家厝」,民國69年間他在苗栗市星橋西餐廳駐唱被發掘,才能在歌壇逐漸闖出一番成就,這次和許富凱搭檔,除了演唱代表作,更歡迎民眾來投票點歌,包括國台語、西洋、日語等兩人都做足準備,要讓苗栗鄉親看到最好的表演。

文化觀光局長林彥甫指出,苗北演藝廳首度推出點歌秀,邀請實力派歌手擔綱演出,其中金曲歌王沈文程,能唱、能寫、能說、能主持,他的代表作《來去台東》、《舊情也綿綿》、《心事誰人知》等都是大家朗朗上口的經典好歌,這次到苗北將展現說唱逗趣的音樂能量。

從明日之星節目脫穎而出的許富凱,擁有「百萬王子」的封號,被視為台語歌壇巨星接班人,出版的專輯連續6屆入圍金曲獎台語男歌手,甚至被台語天后江蕙指定作為演唱會的固定嘉賓,欽點合唱。

孔鏘超級樂隊是綜藝天王開唱的標準配備,因為華麗編曲與豐富臨場反應,可以說是第一把交椅,包括秀場天王豬哥亮、張菲、費玉清、胡瓜等,都指定搭配孔鏘為現場音效,將帶來最飽滿的演出。購票相關資訊可上苗北藝文中心網站查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀