臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-27 | 台灣好新聞

赫見豬屍橫躺岸際 海巡立即啟動防疫

地方中心/雲林報導

赫見豬屍橫躺岸際 海巡立即啟動防疫

海巡署中部分署第四岸巡隊許厝寮安檢所人員25日下午於雲林許厝寮泊地進行例行性巡查時,赫然發現岸際有死亡豬屍乙隻,海巡人員不敢掉以輕心,立即管制現場並拉起封鎖線,同時通報雲林縣動植物防疫所派員協處。

現值防疫非常時期,海巡人員發現死亡豬隻絲毫不敢大意,立即啟動防疫機制,同時通報動植物防疫所派員處理,現場並拉起封鎖線管制,經防疫人員現場勘查後表示,該豬屍已嚴重腐爛,無法採樣檢驗,從外觀判定無感染非洲豬瘟可能,隨即由現場人員將豬屍就地掩埋,但為求謹慎,仍針對發現豬屍地點及現場車輛實施消毒作業。

第四岸巡隊指出,近期嚴重特殊傳染性肺炎仍持續延燒,海巡署對於非洲豬瘟疫情的掌控,仍秉持「寧願多做、不可少做」、「做好長期抗戰的準備」、「以最嚴謹的態度面對疫情」及「用最高的標準執行勤務」等四項最高原則,做好防杜疫病入侵的第一線工作,並呼籲民眾如在岸際或海上發現可疑死亡豬隻,請撥打「118」海巡免費服務專線,將疫病杜絕於境外,以維護國人生命財產安全。

赫見豬屍橫躺岸際 海巡立即啟動防疫

赫見豬屍橫躺岸際 海巡立即啟動防疫
海巡署第四岸巡隊許厝寮安檢所人員於許厝寮泊地發現豬屍,立即啟動防疫管制現場並拉起封鎖線,並通報雲林縣動植物防疫所協處。(記者陳昭宗翻攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀