臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-10 | 台灣好新聞

新北寵物達人系列講座 3/28開跑

記者黃村杉/新北報導

新北寵物達人系列講座 3/28開跑

新北市政府動保處109年「寵物達人」系列講座將於3月28日開跑,上課地點在新北市政府毛寶貝生命教育園區(板橋區板城路28-1號)。今年課程邀請獸醫師林子軒等多位寵物達人,傳授幼犬幼貓行為教育、問題犬貓行為矯正至老年犬行為問題與居家復健教學。

動保處指出,藉由在寵物領域各方面專家與動保處的新聯結,透過講座分享教學,能減少飼養問題衍生,讓飼主與毛寶貝建立更深層的關係。課程結束後發放飼養寵物認證卡,憑卡可至新北市政府動保處及各動物之家免費施打狂犬病疫苗、犬貓植入晶片、寵物登記及寵物火化處理。

動保處表示,寵物達人系列講座3月28日邀請獸醫師林子軒開講「不想當貓奴必學的馴貓術」,讓飼主更了解貓咪行為語言,能清楚知道貓主子要表達的意思,教導飼主改變與貓主子互動模式,與貓咪建立良好的親密關係,改善貓咪不良行為問題。講座除可現場報名及網路報名外(https://reurl.cc/1QDGnV),亦可加入新北市政府動物保護網LINE@點選寵物達人系列課程報名參加。

另後續課程還包括「毛寶貝居家寵物美容DIY」、「毛寶貝居家按摩」、「你知道動物的問題行為,常常是心理狀態引起的嗎?」、「毛寶貝之顏喜攻略攝影課」、「幼犬幼貓的行為教育」以及「毛寶貝急救術(CPR)」等6方面課程,民眾如有興趣可至現場參加或至動保處臉書觀看寵物達人系列講座精彩片段影片。

動保處長陳淵泉指出,今年講座於新北市政府毛寶貝生命教育園區舉辦,園區規劃設計涵蓋新北市政府的新領導、新聯結、新美學之願景,民眾除了上課外,亦可體驗生命教育園區的各項設施,如欣賞藝文展覽、VR智能互動區、智能選狗、美容SPA、運動場等體驗活動,凝集民眾的力量、增加收容動物的曝光度,提高毛寶貝認養率。

農業局長李玟表示,飼養寵物前應評估是否適合飼養寵物,了解寵物種類和寵物特性,並善盡動物飼養管理之責任,注意寵物飲食習慣、健康狀況、特殊習性或需求等。新北市為宣導「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」的飼養觀念,推出多項配套措施,並透過寵物達人系列講座宣導正確的飼養觀念、強化飼主責任及鼓勵民眾認養讓新北市成為動物友善城市。

最新政府消息新聞

延伸閱讀