臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-28 | 台灣好新聞

「惜食廚房」開幕 提供雙北7家醫療院所愛心便當

記者黃村杉/新北報導

「惜食廚房」開幕 提供雙北7家醫療院所愛心便當

愛心便當支援前線醫護!惜食台灣行動協會28日在板橋舉行「惜食廚房」開幕儀式,衛福部長陳時中、台北市長柯文哲及新北市長侯友宜出席,一同響應惜食關懷送餐計畫。該項計畫是由台北市提供閒置空間、新北市出菜、協會製作,平時關懷社會弱勢,因應疫情分送雙北7家醫療院所每日150個愛心便當,用熱食為第一線醫護加油打氣。

侯友宜表示,現在疫情嚴峻之際,非常感謝惜食台灣行動協會提供雙北醫護人員愛心便當,為防疫盡份心力,新北市會大力支持這項善舉,提供果菜及基金等給予協助。也特別感謝台北市長柯文哲提供場地,讓雙北、公私有共同合作的機會。

「惜食廚房」開幕 提供雙北7家醫療院所愛心便當

侯友宜說,這場防疫抗戰不知道何時會結束,每個人必須扮演好自己的角色,就像一個棒球隊一樣,守備要互相補位,地方看到中央不足之處要主動補足,超前部署、做好防衛,才能合作戰勝疫情,未來新北市也會做好全民防衛動員的準備,只要中央一下令就可以立即啟動。

侯市長指出,新北市目前有4,500多萬防疫基金,可以提供醫護同仁最好的照顧,除了防疫物資外,還有一些津貼、補貼等;另外,也已規劃新店青年社會住宅1,000多房,未來若疫情高張時提供醫護同仁住宿,讓他們安心防疫。

「惜食廚房」開幕 提供雙北7家醫療院所愛心便當

惜食台灣行動協會理事長簡承盈表示,非常時期防疫送餐優先,但募集餘裕食材製作餐盒,供給有需求的老者,是協會一直以來的服務理念,目前規劃109年將提供新北市18,000個惜食便當關懷弱勢。

社會局表示,新北市創先以公部門為首,推動新北惜食分享網,除了解決糧食浪費外,更希望公私協力推廣惜食,服務更多弱勢市民。

「惜食廚房」開幕 提供雙北7家醫療院所愛心便當

惜食台灣行動協會設置惜食廚房,希望藉此擴大服務能量,嘉惠雙北更多需要的弱勢族群,即日起提供雙北市7間醫療院所,包括新北市立聯合醫院三重院區、新北市立聯合醫院板橋院區、衛生福利部臺北醫院及衛生福利部雙和醫院等,每日150個惜食便當,為期至少1個月,感謝醫護人員防疫的辛勞。

最新政府消息新聞

延伸閱讀