臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-03-31 | 台灣好新聞

一週暴增9確診 彰化縣4/1起禁止開放校園

記者鄧富珍/彰化報導

一週暴增9確診 彰化縣4/1起禁止開放校園

新冠肺炎疫情急速攀升,彰化一週內就新增九起確診病例,「居家檢疫與隔離」者上看兩千人,面對嚴峻疫情,彰化縣政府宣布,從四月一日起全面禁止開放縣立高中職以下學校,國內交流、校外教學與畢業旅行全面暫緩!

縣府教育處長陳逸玲表示,衡量國內新冠肺炎疫情急速攀升,確診病例已經破了三百例,加上縣境內在一週內就新增九起確診病例,「居家檢疫與隔離」的潛在風險者也上看兩千人,經由多數家長反應與審慎考量後,除非是做為國家考試、檢定考試以及影響學生升學權益活動外,禁止校園對外租借外,從4月1日起到本學期末,各校校園室內、外空間也都將禁止對外開放,籲請民眾配合防疫、也請社區民眾能體諒。

此外,對於學生前往國內、外交流,校外教學以及畢業旅行,原本全數延後到五月份,但因應疫情持續嚴峻,將決定全面擴大防疫措施,暫緩到七月十四日、也就是學期末之後,再視實際疫情進行調整。

最新政府消息新聞

延伸閱讀