臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-03-31 | 台灣好新聞

關懷居家檢疫及隔離者 翁章梁致電了解身心狀況

記者陳致愷/嘉義報導

關懷居家檢疫及隔離者 翁章梁致電了解身心狀況

居家檢疫及隔離民眾日益增多,不少人身心理都出現狀況,嘉義縣府為關心民眾,縣長翁章梁今(31)日在縣府關懷服務中心,偕同縣府團隊及心理師,與林姓居家檢疫者進行通訊關懷。

翁章梁透過通訊了解到,林姓民眾21日從香港返台後,在檢疫期間舊疾復發深受痛風影響,且加上村里幹事每日的關懷服務,得知林姓民眾近期壓力大失眠,擔憂疫情嚴峻導致心情煩悶,因而尋求關懷服務中心協助。關懷服務中心得知後,立即轉由布袋衛生所蘇醫師進行視訊醫療服務,並送達藥物治療;心理方面也透過電腦與手機,由專業心理師進行通訊心理諮商,提供正確的防疫醫療知識,進而改善緩解失眠症狀及心理壓力。

縣府指出,截至30日止,嘉義縣居家檢疫及居家隔離者共有432人,CALL IN到關懷服務中心的電話數共有185通,CALL OUT的電話數共有253通,其中派案協助處理為29位。衛生局呼籲,居家檢疫及居家隔離者務必遵守防疫相關規定;並請大家以同理心體諒居家檢疫者,給予支持與關懷。

翁章梁說,每位居家檢疫及居家隔離的民眾,都應該按照政府規定,一起共體時艱。14天的隔離期間,容易造成心理壓力大、煩躁焦慮;再加上若原本身體就有疾病,這時社會支援就非常重要;翁章梁進一步表示,民眾在隔離期間,可以撥打關懷專線到嘉義縣政府關懷服務中心,有相關的心理師提供諮詢服務,在心理上有抒發的管道;在身體疾病方面,縣府也啟動33家醫院視訊診療,讓民眾不用出門也能看病取藥。政府會持續當鄉親的後盾,也務必請鄉親配合政府政策平安度過14天。

衛生局強調,鄉親在檢疫隔離期間如有心理諮商需求,請多利用「嘉義縣政府關懷服務中心24小時關懷專線」05-3621150;也可由衛生局安排心理師執行通訊心理諮商服務,降低檢疫隔離者內心的壓力與不安,藉此陪伴民眾度過疫情。

最新政府消息新聞

延伸閱讀