臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-04-01 | 台灣好新聞

竹市防疫滴水不漏 林智堅視察私立健身中心

記者季大仁/新竹報導

竹市防疫滴水不漏 林智堅視察私立健身中心

為落實防疫工作滴水不漏、避免人群聚集增加群聚感染的風險,市長林智堅1日前往市中心內的大型私立運動中心視察業者防疫工作。林智堅市長表示,新竹市公立運動場館含兩座運動中心、市立體育館及游泳池在內自上週3月28日起閉館14天,此外,市府嚴格督導私立運動健身業者務必將做好消毒清潔,政府民間攜手合作共渡疫情。

林智堅市長1日前往市中心指標性私立健身中心視察,他強調,健身房位在室內且人潮較多,需要以更高標準來檢視各項防疫整備工作,業者親自說明該場所的防疫措施,除了量額溫、酒精消毒外,也加強會員實名制登錄、透過空調內外對流保持新鮮空氣流通,會員卡消毒避免接觸感染,並且每一小時全部健身器材及廁所衛浴消毒降低感染的風險。林智堅市長也建議業者可以勸導民眾使用器材保持安全距離,對於業者積極的作為他給予高度肯定。

健身中心品牌公關經理廖容瑩表示,該中心每天員工進行自主管理進行消毒,定時健身器材及環境進行清潔與消毒,開啟空調對流模式,讓全體會員能夠在最安全的環境進行運動。雖然增加許多人力物力的消耗,但該公司將持續積極配合市府政策,守護市民健康,直到疫情完全消滅為止。

最新政府消息新聞

延伸閱讀