臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-14 | 台灣好新聞

防範疫情擴散 五一連假東大門防疫消毒不打烊

地方中心/花蓮報導

防範疫情擴散 五一連假東大門防疫消毒不打烊

指揮中心針對連假人潮眾多的11個景點發布國家級警報,其中東大門夜市是民眾來花蓮最喜歡的熱門景點之一,自清明連假過後,緊接著又是五一連假的到來,為了避免東大門夜市成為防疫的破口,花蓮縣消毒防疫大隊除了每日定期消毒外,也將於5月1日至3日連假期間,擴大針對東大門夜市公共區域執行防疫消毒作業,重點主要以攤販周邊及公廁,如遊樂設施、地面、水溝、攤位設施、把手..等手部經常接觸之表面進行消毒,讓遊客及鄉親能安心逛夜市,以防範疫情擴散。

花蓮縣政府表示,五一連假期期間,對於東大門夜市除了由防疫消毒大隊擴大消毒外,更要求攤商及管理委員會落實清潔消毒自主管理,縣長徐榛蔚也呼籲蒞臨東大門的鄉親及遊客,一定要保持安全社交距離,在室外至少1公尺,室內至少要1.5公尺,如果去比較特別無法維持距離的地方,請一定要帶口罩,做好社交距離,差一點距離,對整體防疫就會有幫助,希望全民配合,保持防疫成果。

另外花蓮縣防疫消毒大隊平時針對縣轄內各大交通場站、大型營業場所、人潮聚集民生熱點、學校及民眾洽公機關等處所實施戶外公共環境消毒工作,防止縣轄內各人潮聚集處成為防疫破口。並鼓勵鄉親前往花蓮縣警察局花蓮分局、新城分局、吉安分局、鳳林分局、玉里分局、豐濱分駐所及吉安鄉衛生所等7處設置地點,免費領取縣府提供之次氯酸水(不限時段),並請多加利用於居家內、外範圍防疫清潔消毒,加強化防疫措施,以維護你我健康安全。

最新政府消息新聞

延伸閱讀