臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-05 | 台灣好新聞

嘉義立委推廣外銷等級鳳梨 立院廣場現切大放送

記者官小艇/嘉義報導

嘉義立委推廣外銷等級鳳梨 立院廣場現切大放送

民進黨立法委員陳明文、蔡易餘、王美惠、吳玉琴及邱泰源以及嘉義縣農會總幹事黃貞瑜等,5日上午在立法院康園廣場舉行「嘉義優先 嘉義挺農」鳳梨展售會,推廣嘉義在地外銷等級的鳳梨,並邀請立法院長游錫堃及農委會主委陳吉仲前往選購、推銷,希望透過展售會現場試吃、果雕、削鳳梨教學等活動,以及消費滿額贈住宿券等方式,藉此希望能增進農民收益推廣民眾來嘉旅遊。

嘉義立委推廣外銷等級鳳梨 立院廣場現切大放送

農委會主委陳吉仲表示,今年鳳梨外銷已經3萬公噸,預估今年外銷仍可達去年5萬公噸的標準,因為氣溫的關係,鳳梨收成時間較晚,希望能夠透過補助運費的方式維持外銷市場,如此國內鳳梨價格會更好,現場陳主委也秀了一手「手路菜」示範鳳梨沾醬油膏的吃法,吃起來鹹甜鹹甜的,夏天天氣熱的時候非常開胃!

嘉義立委推廣外銷等級鳳梨 立院廣場現切大放送

今天的「嘉義優鮮」活動,立委陳明文表示,嘉義鳳梨一直不斷地改良,其中金鑽鳳梨(台農17號)五月正得時,香甜好吃。立委蔡易餘則指出,提到嘉義民雄大家就會聯想到鳳梨,不過嘉義現在不只民雄,包含大林、新港以及中埔都有種植鳳梨,嘉義的鳳梨品質非常的好,因為是外銷品質的鳳梨,所以外觀都沒有汙點,這段時間希望民眾能多多的用新台幣把鳳梨下架。立委吳玉琴則提到,在地農民相當辛苦,現在受疫情影響,銷售受到影響,因此響應號召,大家一起來推廣外銷等級的農產。立委王美惠則說,在防疫期間多吃鳳梨,增強免疫力,照顧農民又照顧自己,鼓勵民眾大家能多多採購。

立法院長游錫堃今天也特別到場支持,表示現在嘉義農產進入盛產,而鳳梨的好處大家都知道,現在有機會就要多多來推廣,今天透過5位立法委員的號召推廣,自己也要來盡一點心意,現場下訂了200箱鳳梨要來推廣。

嘉義縣農會總幹事黃貞瑜指出,鳳梨很多縣市都有,但很多人不知道因為嘉義的土壤是紅土酸性土壤,緯度又有北回歸線經過,是最適合鳳梨種植的區域,因此嘉義的鳳梨風味口感絕佳,歡迎大家多多來選購嘉義的鳳梨,來品嘗看看不同的好滋味。「嘉義優鮮 嘉義挺農」鳳梨展售會,歡迎有興趣的鄉親好朋友們透過電話來採購,用行動來支持在地農產,洽詢專線嘉義縣農會展售中心陳小姐,電話05-2365111。

嘉義立委推廣外銷等級鳳梨 立院廣場現切大放送

最新政府消息新聞

延伸閱讀