臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2020-05-25 | 台灣好新聞

彰化花卉王國 8火車站花藝展示

記者鄧富珍/彰化報導

彰化花卉王國 8火車站花藝展示

彰化是全國花卉最大產地,品質優良,5月間在彰化縣內8個火車站進行花藝展示設計、佈展。為促銷彰化花卉產業,24日彰化縣長王惠美從彰化火車站乘坐區間車,沿著彰化、花壇、大村、員林、永靖、社頭、田中及二水,下車欣賞站內的花藝展示、打卡分享。

彰化縣是全國花卉生產的重鎮,切花類種植面積約 962 公頃左右,生產主要以菊 花、非洲菊、康乃馨、洋桔梗為大宗,尤其是田尾鄉、永靖鄉、溪州鄉及北斗鎮更是前幾大花卉種植鄉鎮,花卉種植占全台總種植面積31%。

但是因近期受嚴重特殊傳染性肺炎 疫情對本縣花卉產業出口及內銷市場影響甚鉅,且許多活動紛紛取消,花卉需求量減少,導致花農面臨滯銷壓力。縣府期望透過人潮往來眾多火車站,以花藝展示布置既有空間,培養大眾用花習慣,不僅可增加彰化花農收入,同時各火車站也增添美景。

彰化花卉王國 8火車站花藝展示
縣長王惠美今日從彰化化火車站搭車進行鐵道打卡之旅。圖/彰化縣政府提供

王惠美感謝田尾丶永靖丶花壇丶員林農會的總幹事們,以及花農的用心,能夠結合在地花卉班與花藝老師,將每個車站都布置的美輪美奐,並邀請鄉親把握在5月31日前,一站一站欣賞美麗的花卉並打卡,品嘗在地小吃,遊覽彰化。

王惠美說,期望透過這次的活動,讓更多人知道彰化的花卉,鼓勵民眾花點小錢,購買在地花卉,讓生活更加的浪漫。後續縣府也與國中小配合,將花的教育深入孩子的生活,提升孩子生活的美感。

彰化花卉王國 8火車站花藝展示
彰化縣長王惠美在大村火車站打卡。

彰化花卉王國 8火車站花藝展示
彰化縣長王惠美在員林火車站打卡。圖/彰化縣政府提供

彰化花卉王國 8火車站花藝展示
彰化縣長王惠美在田中火車站打卡。圖/彰化縣政府提供

最新政府消息新聞

延伸閱讀