臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-25 | 台灣好新聞

企業助防疫 捐台北醫院消毒擦拭布及抽痰管

記者黃村杉/新北報導

企業助防疫 捐台北醫院消毒擦拭布及抽痰管

工欲善其事,必先利其器!博而美國際公司號召邦特生物科技公司、金百利克拉克台灣分公司等25日共同捐贈衛生福利部臺北醫院消毒擦拭布100箱,以及封閉式抽痰管組1,000條,徐錦池院長代表受贈時感謝企業慷慨捐贈,並指臺灣防疫有成,民眾只要配合政府遵守防疫規定,保持健康作息與正向心情,一定能共渡疫情難關,並指臺北醫院會堅守工作崗位、持續專注防疫,守護民眾健康,和大家一起守護臺灣。

博而美國際公司董事長鄧先毅說,SARS的經驗告訴我們,降低院內感染、保護第一線醫護人員的健康是防疫非常重要的戰線。而工欲善其事,必先利其器,唯有提供給醫護人員適當且有效的工具,才能讓他們的專業做最大的發揮,達成保障國人健康的使命。

鄧先毅指出,捐贈的消毒擦拭布在倒入漂白水及消毒水後即可抽取,使用後即可丟棄,拋棄式的設計讓清潔人員不需再消毒重複使用,可避免讓抹布成為病菌傳播的溫床、減少菌落數存留從而降低污染的機率,也能降低清潔負擔。而封閉式抽痰管組可降低更換抽痰管次數,減少醫護人員接觸到病人的痰液及唾液的風險,為第一線醫護人員增加多一層保護。

鄧先毅表示,因為身處醫療服務產業,長期與第一線醫護人員密切合作,此次得知臺北醫院有在使用這兩樣物品,就主動號召邦特生物科技公司、金百利克拉克台灣分公司共同捐贈,希望透過行動拋磗引玉、實際幫助防疫、減少防疫破口,讓第一線醫護人員、清潔人員工作更安心,也期盼疫情能儘速落幕。

最新政府消息新聞

延伸閱讀