臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-25 | 台灣好新聞

民進黨染指農會? 台南藍軍砲轟:比共產黨更共產黨

記者莊漢昌/台南報導

民進黨染指農會? 台南藍軍砲轟:比共產黨更共產黨

台南市議會國民黨團25日召開記者會,砲轟蔡英文政府一手玩支持港人民主自由、反港版國安法,一手玩立法院開個會就強搶農會私人財產,讓人民財產不見了;民進黨黨部主委都民選,憑甚麼不讓農會民選而要改官派,要強搶人民財產?民進黨『天下為公』踐踏台灣人民主自由、大開民主倒車的行徑,比共產黨更共產黨。

民進黨繼水利會後又要染指農會,國民黨團書記長王家貞表示,黨團議員和無黨陳昆和議員今天為基層農民大聲說出心中的怨憤,民進黨吃乾抹淨欺壓民間,先是水利會官派,現在手又伸入到農會,讓台灣民主法治蕩然無存。

市議員蔡育輝表示,民進黨選前滿口公平正義,選後全跳票,農會是民間組織,農會總幹事的產生資格還要經過農業局審查,農會的運作,地方有農業局農業輔導科,中央有金管會金融局,這麼嚴謹的監督機制,民進黨還不擇手段破壞民主機制,硬是要把手伸入農會,強搶農會資產,蔡英文乾脆稱帝。

市議員尤榮智說,民進黨此舉真的要不得,民進黨介入水利會、農會,是否就是要介入地方派系的選舉,民進黨罵國民黨黑金,結果自己卻是跟地方派系盤根錯節,選前人民最大,選後人民說的都是狗吠火車,非常要不得。

市議員許至椿批民進黨根本是獨裁政權,農會的運作非常順暢,農會代表都是經由民主選舉制度舉才,民進黨卻破壞民主制度,應懸崖勒馬。

市議員陳昆和則大呼恐怖,他說,擔任律師近30載,卻看到民進黨破壞行政、立法、司法的平衡,水利會、農會是民間團體,組織和財產是完整的,民進黨卻利用立法院多數,開個會就掌握私人財產,他很怕未來所有公益基金會,會因為民進黨開個會,人民財產就不見了。

市議員李中岑說,民進黨蔡英文政府要港人勇敢站出來反港版國安法、爭港人民主反共產黨,但,民進黨卻一手摧毀台灣的民主自由,水利會官派,現在農會也要官派,台灣人民團體不能擁有私人財產嗎?台灣人不能擁有民主自由嗎?

市議員方一峰要民進黨適可而止,不要一錯再錯強佔農民資產,不要與全民為敵。

市議員李鎮國說,民進黨選前給利多,選後忙收編,民進黨不擇手段的強搶水利會和農會,將來是不是所有財團法人社團法人,都成了民進黨天下為公的財產。

市議員曾培雅說,民進黨一黨獨大要有分寸,民進黨黨部主委不是民選嗎?為何農會、水利會不能民選要官派,民進黨只准自己放火,不許老百姓點燈,真是獨裁。

最新政府消息新聞

延伸閱讀