臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-05-29 | 台灣好新聞

響應531世界無菸日 嘉縣衛生局推3好福袋

記者官小艇/嘉義報導

響應531世界無菸日 嘉縣衛生局推3好福袋

嘉義縣衛生局響應531世界無菸日,全國首創推出3好福袋活動,29日下午在衛生局中庭舉辦 「滅菸魔法 福氣抵嘉」宣導活動,代理局長趙紋華創意化身為巫師以魔法棒領取3好福袋,分別為孕氣好、服務好、戒得好,更期望能透過「愛的力量」來鼓勵周遭吸菸者提升戒菸動機,並且使用戒菸服務來度過辛苦的戒菸過程。

在響應無菸環境並支持推動菸害防制,活動現場中來自六腳鄉的呂先生已有8年的煙癮,此次在妻子懷了第三胎時,為了給孩子們更加健康安心的環境,下定決心為愛戒菸,成了活動中最佳的代言人。

響應531世界無菸日 嘉縣衛生局推3好福袋

衛生局代理局長趙紋華表示,希望透過「愛的力量」鼓勵周遭吸菸者提升戒菸動機並使用戒菸服務,本次活動3好分別為,第1好「孕氣好」,針對設籍嘉義縣的孕媽咪,只要攜帶1名同住或周遭吸菸者共同接受菸害防制衛教及戒菸服務,孕媽咪即可獲得好孕福袋禮,第2好為「服務好」,今年首推專業戒菸衛教團隊送到場服務,只要透過公司向衛生局或衛生所提出職場戒菸服務或戒菸班需求,團隊將前往職場提供服務。最後第3好是「戒得好」,戒菸過程除身體上不適應外,不少戒菸者也在過程中感到心靈上無助,為提升戒菸者戒菸動機,嘉義縣首創將有保健志工陪伴戒菸者提供支持與關懷,度過辛苦的戒菸過程。

衛生局代理局長趙紋華進一步說明,「3好之外,還要再加一個好,教得好!」教育從小向下扎根,從校園內開始菸害防制衛教,透過小朋友的力量回家對家人宣導,讓親友能成功的戒菸,菸害防制需要長期的推動及大家一起的來配合,衛生局也會持續的來努力,全民共同營造拒菸反菸的氛圍,有效降低吸菸率,期盼透過無菸日的活動,讓鄉親民眾更重視菸害防制,除了能照顧個人健康外,也共同享受無二手煙的優質環境。

響應531世界無菸日 嘉縣衛生局推3好福袋

最新政府消息新聞

延伸閱讀