臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-06-03 | 台灣好新聞

佳里池安宮結合新北樹林扶輪社 16年來共發出400萬元獎學金

記者吳仁傑/台南報導

佳里池安宮結合新北樹林扶輪社 16年來共發出400萬元獎學金

佳里區玉勅池安宮結合新北市樹林區扶輪社,頒發佳里區轄區八所國小獎助學金,3日舉行頒發儀式,每年均獲得獎助學金的子龍國小,也於現場表演太鼓藝陣,以精采的表演來迎接現場嘉賓,新北市樹林區扶輪社社長楊嚴政鼎力協助,偕同社友南下,見證這件深具教育意義的活動,其中台南市長夫人劉育菁也特別到場致意,感謝新北市樹林區扶輪社及池安宮的無私貢獻,並期盼讓這份溫暖持續蔓延。

池安宮自93學年度在榮譽主任委員黃瑞祥董事長的善念下,結合新北市樹林區扶輪社共同頒發獎學金,以轄區八所國小每學年以普通班為主,每班級2000元的獎助學金之設置,用意在鼓勵較為弱勢或清寒學童的獎勵,至今已有十六年,開辦前幾年每年平均發出近三十萬元,但因為少子化,學生數逐年減少,今年發出獎勵學金共24萬4千元,累計金額高達逾4百萬元以上,造福佳里區莘莘學子。

佳里池安宮結合新北樹林扶輪社 16年來共發出400萬元獎學金
新北市樹林區扶輪社社長楊嚴政(左)頒發獎助學金。

池安宮規模不大,但在六安里東勢角及各地信眾的支持下,與歷任主任委員率領中,辦理多元的服務,團結和諧,幫助民眾排難解疑,深得地方的敬重和肯定。今天也邀請佳里區八所國小校長親自蒞臨,並代為轉頒得獎學生,六安里里長林佩玲與池安宮榮譽主任委員黃瑞祥、主任委員陳長榮、總幹事黃士源等人期許獲獎的小朋友,將來長大後,回饋社會,成為國家未來的棟樑。

最新政府消息新聞

延伸閱讀