臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-06-03 | 台灣好新聞

台南市肉品公司自創「上品豚」 議員踢爆欺瞞消費者

記者莊漢昌/台南報導

台南市肉品公司自創「上品豚」 議員踢爆欺瞞消費者

台南市肉品市場公司自創「上品豚」豬肉加工品牌,市議員林燕祝踢爆拿黑橋牌產品欺世盗名,該公司尚無食品加工設備,以民間業者產品充數販售,違反食安法、食品管理法及公平交易法相關責任,有欺瞞消費者嫌疑。

「上品豚」產品4月開始在大成長城公司展售中心上架,市長黃偉哲試吃促銷原味香腸、蒜味香腸、原味厚燒條子肉乾、肉鬆、貢丸等均以在地豬肉加工製作,籲請民眾選購所「出品」的豬肉製品。

林燕祝問黃偉哲市長,肉品市場是否為食品公司,「上品豚」產品是否自製?黃偉哲對此表示坦白從寬,香腸等製品確實來自黑橋牌,資訊未充分揭幕,將指示法制室檢討修正。

林燕祝指出,台南肉品市場根本沒有肉品加工生產線,怎麼可以「變出」加工肉製品,未來會陸續推出十多樣產品,深入了解赫然發現改貼肉品市場商標,相關內容卻無明確標示,誤導由肉品市場加工製造,售價也高出原製造業者一到二成。

依法論法,林燕祝說,食安法和食品工廠建築及設備有明確規定,違反食品衛生管理法也訂有適當罰鍰,市府另有涉及消費者公平交易法,如有觸犯同樣得依法究責,不能有所褊袒。

林燕祝透露,肉品市場人事問題也被檢舉,員工勞逸不均,調配師當起主管座車司機,自創品牌則強制分配責任額,員工為求績效到處兜售加工肉品,招致內部怨言四起,士氣大受影響。

最新政府消息新聞

延伸閱讀