臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-06-05 | 台灣好新聞

綠議員邱莉莉議事廳談罷韓 「給政治撈仔警惕」是最大啟示

記者莊漢昌/台南報導

綠議員邱莉莉議事廳談罷韓 「給政治撈仔警惕」是最大啟示

6月6日高雄市要上演台灣地方自治史上無前例的大戲-罷韓。市議員邱莉莉5日特別選用國民黨副秘書長謝龍介常掛在嘴邊的6句台語在市議會質詢,與黃偉哲市長探討正港的台式民主精神,邱莉莉說「君子一言一重,小人千言無用」,韓國瑜落跑去選總統,拋棄和高雄選民的承諾,被高雄人看破手腳,所以現在就算「死龜諍到變活鱉」也無濟於事。

邱莉莉詢問黃偉哲市長,同為直轄市長,看到韓國瑜這樣「有手伸無路,有腳行無步」的慘況,內心有何感想?韓國瑜當年以一首舊皮箱流浪兒跑去和高雄鄉親搏感情,「乞丐背葫蘆還會假仙」,短期內得到很多支持,創造政治高峰,但「成也蕭何,敗也蕭何」,韓國瑜也有機會在高雄這個民主聖地被用罷免票趕出市政府。

綠議員邱莉莉議事廳談罷韓 「給政治撈仔警惕」是最大啟示

邱莉莉問黃偉哲市長,對罷免案過關與否的分析和後續政治效應,邱莉莉表示,這場罷免案對台灣民主最大的啟示就是給政治撈仔一個警惕,不要當作人民是塑膠。

邱莉莉說,過去南、高二都長期都是綠色執政,很多政策和經費爭取都可相輔相成。「吃對藥,青草吃一葉;吃錯藥,人蔘吃一石」。現在,包括捷運路線、觀光行銷、交通建設等合作都受到耽誤,罷免案過,對於城市交流有加分,南市府團隊要做好超前部署。

最新政府消息新聞

延伸閱讀