臺北市
33°
( 34° / 32° )
氣象
2020-06-30 | 台灣好新聞

桃園醫院舉辦醫療暴力防制教育訓練 預防急診室暴力

記者陳華興/桃園報導

桃園醫院舉辦醫療暴力防制教育訓練 預防急診室暴力

為強化第一線醫療人員面對暴力時的相關防範作為,衛生福利部桃園醫院於日前辦理「醫療暴力防制教育訓練」課程。院長徐永年29日指出,本次課程除邀請台大醫院石主任富源及童綜合醫院吳副院長肇鑫講授醫療暴力安全防暴措施及心理輔導與應變機制外。

並透由桃園醫院政風室邀請桃園地方檢察署李允煉主任檢察官講授「醫療暴力所涉及之法律問題」,經由案例說明,使參與人員能夠清楚瞭解醫療暴力所牽涉相關的法律條文,如果透過法律保障醫療同仁自身的權益。

桃園醫院舉辦醫療暴力防制教育訓練 預防急診室暴力
桃園醫院強化暴力相關防範作為 舉辦醫療暴力防制教育訓

衛生福利部桃園醫院政風室主任劉憲宗指出,在醫療暴力事件中,以急診室暴力發生頻率為最高,桃園醫院在急診室除了裝設錄音、錄影設備外,並與轄區派出所設有警民連線,當發生暴力事件時,警方可以迅速到場處理,打造安全的醫療環境。

劉憲宗說,桃園醫院急診室今年結合新冠肺炎疫情辦理醫療暴力演練,使第一線醫療人員能清楚的知道,當面對此種個案的病人時該如何處理,以保障第一線醫療人員執行的安全。

最新政府消息新聞

延伸閱讀