臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2020-07-02 | 台灣好新聞

國際電競公開賽新北開打 亞洲多國選手同場較勁

記者黃村杉/新北報導

國際電競公開賽新北開打 亞洲多國選手同場較勁

電競比賽已是世界性的競技運動,新北市政府為鼓勵電競產業發展,攜手「鍇睿行銷」舉辦首次「亞洲電子競技公開賽」,於2日的記者會共同宣布賽事活動開打,並將於圖奇(Twitch)進行線上預賽。此次賽事項目計有《英雄聯盟》及《爐石戰記》,共吸引台灣、馬來西亞、新加坡、南韓、泰國、菲律賓等計3,000餘位好手與賽,角逐250萬新台幣總獎金,總決賽規劃於8月底在新北市民廣場盛大舉辦,邀民眾到場感受緊張刺激的電競賽事氛圍。

副市長吳明機表示,市府在電競政策規劃上,著眼「場域建置」、「人才培育」及「活動推廣」等三大策略,在三重的「新北電競基地」,自107年8月起已陸續舉辦電競產業人才課程、電競學程專班、電競丙級裁判、教練講習等,至今已培養937人次電競產業新血。電競基地在今年5月底更升級2.0版,新增電競攝影棚及導播間等多項電競場域,提供民眾嶄新的電競體驗。此外,市府也藉由與永和的ahq職業電競戰隊聯名,共同打造新北成為電競選手與產業人才庫

國際電競公開賽新北開打 亞洲多國選手同場較勁

吳明機指出,在活動推廣部分,更是我們的今年的重點,暑假的國際電競賽事活動,則可讓國內選手與國外選手互相交流精進競賽技巧。電子競技目前有望列入2022年杭州亞運正式競賽種類,市府也朝此方向規劃,將電子競技列入「2021全國運動會」競賽種類,本次「新北主場」的「亞洲電子競技公開賽」,除展現新北市對電子競技運動的支持,也將藉此活絡電競運動風氣,打響專屬新北電競品牌。

國際電競公開賽新北開打 亞洲多國選手同場較勁

「鍇睿行銷」顏宥騫執行長說,感謝新北市政府以實際行動支持電競運動賽事發展,台灣電競實力在國際上有目共睹,政府資源如能多加挹注,國內電競力量將會更強大,民間企業與市府在此次賽事合作是個好的開端,當然也希望能像在場微星科技(MSI)等更多企業支持推廣電競,大家共同合作把餅做大,眾人齊心為電競運動努力,讓電競文化持續發散,產業蓬勃向上。

國際電競公開賽新北開打 亞洲多國選手同場較勁

ahq《英雄聯盟》前職業電競選手-西門與亞運《爐石戰記》冠軍香港選手-Kin也現身記者會現場,為參與此次國際賽事的新北同學加油打氣,西門跟Kin分別報名了《英雄聯盟》與《爐石戰記》項目,Kin更表示感謝主辦單位與新北市政府提供電競賽事與國際交流舞台,也期待透過賽事,與亞洲其他國家選手交手,互相切磋實用對戰技巧。

國際電競公開賽新北開打 亞洲多國選手同場較勁

經發局補充,未來將持續辦理電競產業課程、賽事及親子電競營等相關推廣活動,觸及更多民眾親近電競,培養電競各領域的專業人才,達到扶持電競產業發展成效,同時也透過新北國際大城優勢,促進新北電競產業、人才與活動鏈結,開拓國際電競產業整體商機。

最新政府消息新聞

延伸閱讀