臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-02 | 台灣好新聞

台中清水大楊國小風雨球場動工 預計11月底完工

記者黃志政/台中報導

台中清水大楊國小風雨球場動工 預計11月底完工

台中市清水區大楊國小因室內活動空間不足,且附近居民長期缺乏集會場所,市議會副議長顏莉敏向教育局爭取建置風雨球場,2日動工,總經費890萬元,預計11月底完工。這座球場配合周遭清泉崗機場設計成飛機造型,未來將成為特色亮點!

顏莉敏表示,大楊國小師生因室內空間不足,體育課只要遇到下雨,大家就得窩在悶熱的地下室活動,而附近吳厝、楊厝、海風、東山四個里居民,也因長期缺乏活動場地而十分困擾,在服務處和校方的積極努力下,雖然過程中歷經水土保持問題及工程流標等波折,但所謂好事多磨,在一一克服後終於盼到了今天的動土典禮,期待新的場地能提供大家一個更舒適的環境。

台中清水大楊國小風雨球場動工 預計11月底完工

大楊國小也表示,風雨球場為半戶外球場,長為28公尺、寬16公尺,預計11月底可完工,為了這個期待已久的建設,還特別請設計師將這座球場設計成飛機造型,以配合周遭清泉崗機場,未來除提供師生一個不畏風雨活動場地外,也讓附近居民有一個多功能休憩空間。

最新政府消息新聞

延伸閱讀