臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-06 | 台灣好新聞

靈鷲山開山37周年 全球直播祝賀人數破紀錄

地方中心/新北報導

靈鷲山開山37周年 全球直播祝賀人數破紀錄

今年國際情勢變動又有全球大流行的疫情,悶了半年多的台灣信眾,趁著靈鷲山開山37周年的大日子紛紛回山,在應景的彩帶與壽桃山襯托下,搭配全球連線,與海外信眾齊聲祝賀。新北市民政局長柯慶忠特別到場獻上祝福,祈願新北市民安居樂業,落實「生活即福田,工作即修行」的目標。

2020年以「普門示現,人人皆觀音」為主軸,清晨6點開始,由「朝山禮讚」揭開序幕,一步一腳印稱念觀音,虔誠懺悔,提振道心,祈求觀世音菩薩護佑,也重溫開山的實修苦行精神。

下院聖山寺善法大樓1樓,進行全球連線共修《普門品》暨佛前大供,透過僧俗二眾齊心梵唄,體認觀音菩薩普門示現的慈悲與智慧,凝聚善心善念,為地球和世界祝福,回向地球平安、眾生安寧、疫情早日消弭。

善法大樓3樓舉辦的慶典節目,以直播方式,讓無法回台的海外信眾,感受靈鷲山觀音道場重視實修的氛圍,與「慈悲與禪」的宗風。

新北市民政局長柯慶忠、貢寮區長鍾耀磊、雙溪區長藍瑞珉、國策顧問暨靈鷲山榮譽董事會總會長陳進財、衛生福利部桃園醫院副院長王偉傑、交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處主任秘書金保樑、護法會副總會長何語、世界宗教博物館館長陳國寧、在地里長等人也都到場,與靈鷲山法師手持蓮花燈,圍繞壽桃山,在生日快樂音樂中,同聲祝賀。

靈鷲山當家常存法師表示,開山37周年,剛好是護法會成立30年,可說雙喜臨門。在靈鷲山所有活動中,就屬開山周年最具代表性,也是最重量級的慶典,在後疫情時代,今年典禮簡單隆重,卻因全球連線,成為歷年同時參加人數最多的一次,見證危機就是轉機。更期盼凝聚各界善心正念,守護自己與家人,安定社會與世界。

靈鷲山非常重視實修,為鼓勵宗風具體實踐者,周年慶典這天,表揚大悲行者、朝山力士及生活禪者,期盼宗風修持轉化提升生命品質,為世間注入更多祥和。值得一提的是,各地區陸續成立空中禪堂,讓更多信眾養成每日禪修的習慣,今年生活禪者表揚了70人,人數是近6年來人數最多的一次,其中不乏海外善信。

閉關中的心道法師,預錄影片圓滿開示,在一年一度的周年慶回山,與靈鷲山的願力、使命銜接,讓菩薩心永不退轉,菩薩道相續前行,並學習覺醒與慈悲。5日天氣晴朗,佛光普照,上下院所有殿堂開放,信眾們禮佛點燈,還特別到心道法師的神聖閉關地、也是靈鷲山最高點「十一面觀音道場」,巡禮聖山;聞喜堂2樓全新財寶宮殿,參加「蓮師財神暨藥師法會」,消災除厄,福慧雙收。帶著幾分出離心,在圓通寶殿體驗平安禪,讓心回到原點,回到學佛的根本。

最新政府消息新聞

延伸閱讀