臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2020-07-09 | 台灣好新聞

後疫情時期 楊明州盼把商機帶到高雄

地方中心/高雄報導

後疫情時期 楊明州盼把商機帶到高雄

針對議員關心捷運小港林園延伸線進度,高雄市代理市長楊明州8日答詢時表示,市府已動支第二預備金進行高捷南延可行性研究,並於6月30日回覆交通部審查意見,他進一步說明,由於蔡總統曾揭櫫未來四年政策方向,提出大南方大發展,其中包括捷運南延,中央對此非常重視,市府也會全力爭取、加速進行。

後疫情時期,議員也關心到市府振興經濟的招商作為,目前傳出業者受影響或員工放無薪假。楊明州表示,今年會配合中央振興方案,努力把商機帶到高雄,在長期產業布局,則致力朝向青創文創和高科技轉型,另和發產業園區低汙染產業也陸續進駐,仁武產業園區110年可交地設廠,預期高雄未來幾年將脫胎換骨,他也說明,根據勞工局數據,高雄放無薪假人數是六都最少。

「閒置空間若能妥善運用,可以帶動另一波發展」,議員關心中油後勁廠區,建議位於宏毅二路的宿舍群空間開闊,市府可參考「台中審計新村模式」規劃假日市集,並不定期舉辦主題市集。對此,楊明州表示可以考慮,盼複製神農市集、中央公園市集、原民市集等模式,透過「高雄市政府與台灣中油股份有限公司合作推動平台」進一步討論。

議員也為小朋友發聲,表示楠梓區人口持續成長,但地方欠缺一座特色公園,盼清泰公園能增加沙坑,楊明州表示,將請養工處朝這個方向規劃,並多聆聽社區和使用者的聲音,以符合居民實際需求。

最新政府消息新聞

延伸閱讀