臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-14 | 台灣好新聞

板橋沙崙國小百年校慶 侯友宜肯定為社會孕育人才

記者黃村杉/新北報導

板橋沙崙國小百年校慶 侯友宜肯定為社會孕育人才

新北市板橋區沙崙國小14日以「沙崙一百載.杏壇放光彩」為主題辦理百年校慶紀念活動,市長侯友宜特別出席啟動象徵「科學槓桿,一舉創新迎百年」的生日天秤,並揭開師生共同創作的「星空下典禮台」,也期許該校為下個百年繼續努力。

侯友宜表示,在板橋溪崑這個美麗的地方,沙崙國小孕育了無數人才,歷來各個面向表現都獲肯定,感謝歷任校長及所有老師的辛苦付出,為國家培育下一代,希望未來繼續努力,讓沙崙國小永續經營。並指學生除了念書外,最重要的要把品德做好,新北市的方針是從品德、健康、創新、能力四大方向來帶動教育,也特別提醒同學,務必要對同學友愛、對老師尊重及對人客氣。

板橋沙崙國小百年校慶 侯友宜肯定為社會孕育人才

沙崙國小自民國九年創學,是歷史悠久的教育殿堂,近年來陸續完成校園建築的耐震補強及美化工程、圖書館改建工程、電力改善工程等硬體設備,另外操場改建後更成為新北市的打卡熱點,除提供學童優質安全的教學環境,對教育的創意及用心更值得肯定。

教育局表示,沙崙國小近年來在全校師生努力下,各領域屢創佳績,包括健康促進獲得全國特優肯定、板土區語文競賽連續三年團體總冠軍,並連續六年獲得推展科學教育有功學校、體育重點學校、藝術與人文深耕特色學校、低碳校園銀質標章及專業成長學校等多項肯定。

板橋沙崙國小百年校慶 侯友宜肯定為社會孕育人才

教育局指出,沙崙國小師生之前規劃校慶影片舞蹈拍攝、主題教學、校慶創作、社區快閃踩街、線上藝術表演等活動為百年校慶暖身。今天舉辦校慶園遊會、師生成果展、典禮台揭幕等活動,並邀請校友、學生家長到校祝賀,為創校百週年留下美好紀念。

最新政府消息新聞

延伸閱讀