臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-30 | 台灣好新聞

小朋友體驗一日警察 嘉市萌警學堂開課

記者林詩涵/嘉義報導

小朋友體驗一日警察 嘉市萌警學堂開課

嘉義市警局舉辦「萌警5+1、猛警愛嘉義」親子體驗營闖關活動,讓小朋友穿上藏青色警察制服,體驗「一日警察」,29日下午由嘉義市長黃敏惠扮演校長,宣布交通安全學堂正式開課,現場授予小朋友加大版小萌警胸章,還有隱藏版闖關小禮物大白熊乖乖,讓孩子們度過了一個難忘的暑假。

黃敏惠說,這是一個不一樣的暑假!親子體驗營闖關讓孩子走進警局,讓大家重視行車安全、遵守交通規則、共同預防犯罪,並學習自我保護。小萌警們看到警察,不但不害怕,更能親近。尤其活動讓小萌警穿上小小警察制服,穿上後更能感受到責任重大,警察維護治安、交通等,工作十分辛苦,這樣的親子體驗非常有意義,教育從小札根。

市警局長張樹德說,親子體驗營活動包括交通警察隊設計的「一日交警」體驗騎乘哈雷機車、路口指揮交通與交通規則大考驗、少年警察隊規劃「反毒反霸凌」重視校園安全、婦幼警察隊設計「兒童自我保護防身術」拒絕兒少性剝削、刑事警察大隊「安居反詐欺」全民反毒打詐、保安警察隊「霹靂維安」特殊警力打擊犯罪,讓萌警帶著爸爸、媽媽,了解交通安全與預防犯罪的重要性。而順利完成各關卡任務,更可獲得專屬「萌警小徽章」一枚及「隱藏版小禮物」1份。

嘉義市警局為強化民眾路權觀念及實施109年暑期青春專案預防犯罪宣導,本次特別自7月29日、30日及8月1日,每日下午2時至5時舉辦「萌警5+1、猛警愛嘉義」親子體驗營闖關活動,3梯次經過事先網路報名程序後,讓90位5至7歲的小朋友可以穿上帥氣、全新的藏青色警察制服,體驗「一日警察」。

最新政府消息新聞

延伸閱讀