臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-07-30 | 台灣好新聞

供居民優質活動場域 桃市復興區高義天幕活動場啟用

記者葉志成/桃園報導

供居民優質活動場域 桃市復興區高義天幕活動場啟用

桃園市長鄭文燦30日前往高義國小,出席「復興區高義天幕活動場興建工程落成啟用典禮」,鄭市長表示,為平衡復興區前山及後山的發展,市府持續推動興建復興區境內天幕廣場,其中位於復興後山的高義地區天幕活動場工程,總經費約3,100萬元,克服了土地取得及水保問題,於今(109)年6月完工。相信高義地區天幕活動場不僅能成為復興區後山代表性地標,也能讓學校及社區多加運用,作為後山居民間相互交流的場域。

鄭文燦指出,目前都會區已設置多個天幕廣場設施,作為豐年祭、運動、表演及舞蹈的活動空間,非常方便,尤其中壢及龜山原住民天幕廣場使用率高,廣受族人喜愛,因此市府在復興區也一併推動天幕興建政策。而本次的復興區高義天幕活動場結合高義國小校園空間,以鋼構進行設計,不僅抗風性較高,也能適應當地地形,其工程覆蓋面積約為610平方公尺,活動場內保有高義國小籃球場、跑道及跳遠場,除了兼具高義國小師生教學活動及後山鄉親交流的功能,也能減少天候因素的影響,提供當地優質的休閒場地。

供居民優質活動場域 桃市復興區高義天幕活動場啟用
鄭市長表示,復興區高義天幕活動場啟用 提供後山居民優質活動場域

感謝原民局及區公所團隊在復興區發想可行的建設計劃,每項建設從開始至完成皆歷經多項挑戰,而天幕廣場實用性高,市府會再選擇適當的土地持續推動。

鄭文燦也說,市府也推動便利復興區居民的政策,例如縮短建設審查時程,以及簡易水土保持簽證核發授權予復興區公所執行,至今已執行超過40件,達到就近服務鄉親的目標,未來市府會持續以對的方向支持復興區各項政策及建設。包括立法委員伍麗華、市議員王仙蓮、李柏坊、林志強、陳瑛、陳治文、楊進福、簡志偉、蘇志強、復興區代表會主席林玉花、市府原民局長林日龍、復興區長游正英、高義國小校長林誠義等均一同出席活動。

供居民優質活動場域 桃市復興區高義天幕活動場啟用
市長和與會來賓合影

最新政府消息新聞

延伸閱讀