臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-08-01 | 台灣好新聞

石門水庫親子健走 千餘民眾攜老扶幼到場參加

記者黃駿騏/桃園報導

石門水庫親子健走 千餘民眾攜老扶幼到場參加

桃園市「璀璨桃園、漫步石門親子健走」活動1日上午於區石門水庫熱鬧登場,吸引超千位民眾扶老攜幼前往參加。

桃園市長鄭文燦1日上午在市府體育局長莊佳佳的陪同中,前往石門水庫南苑停車場,參加「璀璨桃園、漫步石門親子健走」活動,並為活動鳴笛起跑。立法委員湯蕙禎、市府顧問暨桃園市璀璨人生發展協會理事長黃傅淑香也到場參加。

鄭文燦於開幕儀式中致詞示,石門水庫是個環境優美的好地方,每年舉辦超過200場健走及路跑等各類活動,而健走不僅可以促進身心健康,也可以帶來更美好的友誼,期盼今日來參加健走的市民朋友都能強身健體、紓解壓力、飽覽美景。

石門水庫親子健走 千餘民眾攜老扶幼到場參加
桃園市長鄭文燦參加「璀璨桃園、漫步石門親子健走」活動,並為活動鳴笛起跑。

體育局長莊佳佳表示,健走活動分4公里(環湖步道組)及6公里(溪洲公園組)2組,皆從南苑停車場出發,環湖步道組經茄苳林公園、後池橋、坪林公園;溪洲公園組經槭林公園、石門山、依山閣等路線,總計約1,000人共襄盛舉。

健走是最沒有負擔的運動項目,近年來世界衛生組織(WHO)大力宣導健走的助益,國內也積極推行各類健走活動,鼓勵國人養成健走習慣,培養健身運動新風氣。

石門水庫親子健走 千餘民眾攜老扶幼到場參加
「璀璨桃園、漫步石門親子健走」活動於區石門水庫熱鬧登場。

最新政府消息新聞

延伸閱讀