臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-04 | 台灣好新聞

壽山巖觀音寺菩薩遶境起駕 鄭文燦祈求風調雨順

記者諶志明/桃園報導

壽山巖觀音寺菩薩遶境起駕 鄭文燦祈求風調雨順

桃園市長鄭文燦4日前往壽山巖觀音寺,出席「財團法人桃園市壽山巖觀音寺觀音菩薩成道紀念法會暨《2020桃園觀音菩薩文化節系列活動》遶境起駕」。鄭市長表示,壽山巖觀音寺有將近300年歷史,是桃園歷史最悠久的寺廟之一,也是桃園重要的信仰中心,每年在觀音菩薩成道日,都會舉辦遶境活動,祈求觀音菩薩保佑所有鄉親平安。鄭市長也祈求觀音菩薩保佑桃園風調雨順、建設發展順利、台灣防疫成功,促進經濟振興。

鄭文燦指出,壽山巖觀音寺每年為期2天的菩薩出巡遶境活動,路線行經桃園、龜山、八德及鶯歌等地區,也搭配許多學校活動,期盼透過學校教育,不僅讓孩童體驗原有的民間習俗,也讓傳統文化可以持續傳承下去。

壽山巖觀音寺菩薩遶境起駕 鄭文燦祈求風調雨順
鄭市長也祈求觀音菩薩保佑桃園風調雨順、建設發展順利、台灣防疫成功。

此外,壽山巖為了延續閩南文化傳承與觀音菩薩信仰文化,每年皆策劃「桃園觀音菩薩文化節系列活動」,其中舞龍舞獅大賽,現已成為桃園舞龍舞獅競賽中最重要的賽事之一,因此遶境活動除了讓市民朋友感受到傳統慶典之外,也能夠持續保留地方文化。

鄭文燦也提及,龜山是進入桃園轄區的首站,目前龜山棕線捷運正進入綜合規劃的最後階段,在未來順利推動完成後,一定會讓龜山居民有更好的交通環境。包括桃園市議會議長邱奕勝、市議員暨壽山巖觀音寺董事長林正峰、市府民政局長陳靜航、龜山區長呂緣等均一同出席活動。

壽山巖觀音寺菩薩遶境起駕 鄭文燦祈求風調雨順
鄭市長與貴賓合影

最新政府消息新聞

延伸閱讀