臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-08-07 | 台灣好新聞

國際文化體驗營活動展開 甲中日南兩校體育班學生為主軸

記者陳榮昌/台中報導

國際文化體驗營活動展開 甲中日南兩校體育班學生為主軸

台中市的大甲高中和日南國中體育班,長久來培育出不少非常頂尖之自由車選手,經常代表國家參加海外賽事爭取榮譽,但他們卻是英語弱勢。今年由國際扶輪社贊助經費並由國立暨南國際大學主辦的國際文化體驗營,以該兩校體育班學生為主軸,希望讓台灣優秀的體育班學生能與外國學生交流並體驗多元文化,增添國際交流之經驗。

Fun在南半球-澳洲文化體驗營是一個四天三夜含動態與靜態的活動,內容主要分成有澳洲特色課程、體驗澳洲文化、結合108課綱素養導向和發掘臺灣之美。體育班學生們藉與澳洲學生視訊交流,體驗當地課程,讓學生互相合作,共同突破跨文化溝通的挑戰。透過營隊課程更加了解澳洲文化,深入了解臺灣特色並學習使用英文介紹臺灣。

體驗營的活動既多元又緊湊,每個活動的設計都有其個別的目標。大甲高中的王楚儀同學說她最喜歡「外籍生訪談」單元,因為藉由與國際學生面對面交談,正好可以提升英語口語的能力。劉文萱同學說「澳洲美食饗宴」單元中介紹並習作澳洲甜點,最令人回味無窮。蔡佳勳同學表示「日月潭船艇體驗」最是刺激,是很棒的戶外運動。黃昱承同學說由外國人來教Chinese Kungfu,教得有模有樣,讓人敬佩。自由車隊的同學們平常都專心在訓練上,能有這樣的體驗,個個樂在其中。

活動期間大甲高中蕭建華校長也親赴暨大為學生加油打氣,蕭校長表示,感謝暨大國際文教與社團的經費贊助,讓體育班學生透過參與營隊,增進溝通表達與判斷能力,而能靈活應用的思考能力,提升國際觀。希望同學們要學習扶輪精神,未來有能力時也要多投入公益活動,盡力去幫助別人。

最新政府消息新聞

延伸閱讀