臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-03 | 台灣好新聞

2020大臺中少年英雄獎甄選 即日起受理推薦報名

記者謝依霖/台中報導

2020大臺中少年英雄獎甄選 即日起受理推薦報名

臺中市青少年專屬的標竿獎項「2020大臺中少年英雄獎」連續六年由群園基金會與群園關懷協會主辦,臺中市政府社會局、教育局、警察局、文化局協辦,歡迎各級學校、社福單位及政府部門,推薦大臺中年滿12-18歲,具有孝、勇、仁、慧任一特質的台中子弟參與甄選,推薦日期即日起至10月31日止。

群園基金會董事長武興員表示「2020大臺中少年英雄獎」是全國唯一以弘揚『孝、勇、仁、慧』四大品德之獎項,鼓勵這些優秀學子以品德為基石,樹立臺中市成為孝順、勇敢、仁愛、智慧的品德城市,群園基金會從2015年開辦至今,共計推薦表揚超過7000位學生,藉由本獎項,鼓勵更多擁有美好品德青少年,影響整個大環境,讓現今功利掛帥的社會環境,變得更良善美好。

「大臺中少年英雄獎」甄選開跑記者會日前在臺中市政府文心樓舉行,會中邀請到歷屆金質獎得主,分享獲獎後如何落實英雄獎精神影響力,2019年獲得勇德金質獎的林柏辰家境清寒,從小由外婆扶養長大,求學過程中一度自我放棄,是外婆無私的愛喚醒了他在逆境中努力讀書,以優異成績獲選台電養成班培訓,還考上台電工作。

獲得2019仁德楷模肯定的胤程,主動付出並號召同學前往各社福機構服務、到安養機構關懷長者,胤程說﹕「從服務中感受到被需要,從付出中了解生命價值」今年他也獲選第20屆「保德信青少年志工菁英獎」全國前30名傑出志工。

2020大臺中少年英雄獎甄選 即日起受理推薦報名
穫得2018慧德楷模的陳珞綺將持續往音樂之路發展

獲得2018慧德楷模肯定的陳珞綺,從小為視障重度全盲伴隨自閉症,喜歡音樂及哼唱,在家人安排下開始學習鋼琴,多次參與音樂比賽都獲得佳績,並考取街頭藝人證照,也經常到育幼院參與公益性演出,今年如願考上台南應用科技大學流行音樂系。

2020大臺中少年英雄獎甄選 即日起受理推薦報名
榮獲2019年慧德楷模得建鋒(左)在音樂及影像創作展現多元才華

獲得2019慧德楷模的建鋒,在音樂及影像創作展現多元才華,他不僅擅長拍攝影片,得獎成績輝煌,精通各種樂器、作詞作曲樣樣來,並在記者會上秀一段自己拿手歌曲,帶動現場氣氛

董事長武興員表示,「2020大臺中少年英雄獎」歡迎年滿12-18歲的臺中子弟報名參加,推薦日期自9月1日起至10月31日止,預計12月24日頒獎,其中金質獎得主不但有機會拍攝個人故事專題短片,還有獎狀、獎盃及一萬元獎金。詳情請洽群園基金會官網專屬網頁【大臺中少年英雄獎】下載簡章及推薦表單。

最新政府消息新聞

延伸閱讀