臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-03 | 台灣好新聞

受天宮中元普渡 南投副縣長陳正昇擔任主祭

記者扶小萍/南投報導

受天宮中元普渡 南投副縣長陳正昇擔任主祭

農曆7月15日是中元節,南投縣名間鄉松柏嶺受天宮境內六區七村,今年依例舉辦該境內大普渡活動,800多個飯擔供品擺開的是誠敬,上千民眾持香參與,祈求冥陽兩利,副縣長陳正昇代表縣長林明溱出席活動,希望神明保佑,雨調雨順,家家平安順利。

受天宮中元普渡 南投副縣長陳正昇擔任主祭
陳副縣長等一同上香祈祝合境平安。(縣府提供)

受天宮信奉玄天上帝,是台灣道教重鎮,中元普渡祭典依循道教科儀,普渡這天民眾挑著扁擔供品,前往受天宮的廟埕共襄盛會,為這場祭典盡一分心力。

受天宮中元普渡 南投副縣長陳正昇擔任主祭
現代人祭祀供品多樣豐富,虔敬之心則不變。(縣府提供)

受天宮廟埕司儀依序唱年科儀程序,境內六區七村村民都來共襄盛會,開香誦讀疏文時,包括松山村、松柏村、三崙村、新厝村、崁腳村、埔中村、炭寮村村長均獲唱名。

廟埕外的大型停車場搭起帳棚,帳下是擺滿滿的供品,受天宮估算這場普渡,已有超過800擔的供品,陳列在外相當澎湃。

受天宮普渡活動是地方大事,今年因為疫情,祈福活動多了點防疫,受天宮主委許瑞斌、縣府民政處長吳燕玲、立委許淑華、羅美玲、名間鄉長陳文德、縣議員于秀英、張嘉哲、曾振炎、陳翰立、賴燕雪等人也在場,戴上口罩,持香虔敬祈福。

陳正昇表示,中元節是民間相當重要的信仰,受天宮年年都舉辦中元普渡祭儀,每年都有來自四方的信眾,提供供品祭拜,今年參與的民眾非常踴躍,過程莊嚴隆重。陳正昇也希望大家能安居樂業。

最新政府消息新聞

延伸閱讀