臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2020-09-05 | 台灣好新聞

竹東火車站6號公車路線通車 盼帶動大山背觀光發展

記者季大仁/新竹報導

竹東火車站6號公車路線通車 盼帶動大山背觀光發展

新竹縣政府5日上午在橫山民俗文物館(采風館)辦理觀光6號市區公車路線【竹東火車站-內灣大橋(經大山背)】通車儀式。地方各界寄望觀光條公車路線能夠帶動大山背的觀光發展,歡迎所有鄉親及外地旅客於週末假期,來大山背走走。

橫山鄉大山背自然、人文等觀光資源豐沛,卻因山區道路狹小沒有大眾運輸抵達。5日通車的竹東火車站-內灣大橋(經大山背)路線,縣長楊文科希望能帶動觀光發展,強調現階段先在例假日及國定假日營運,未來將視運量、各界需求及建議,再就班次及時間進行滾動式檢討。

楊文科縣長表示,大山背有茶亭古道、大崎棟古道、騎龍古道等多條自然生態豐富的景觀步道,每逢假日都吸引民眾健行遊玩,還有大山背人文山態館、終年水量不竭的豐鄉瀑布及縣定古蹟「樂善堂」等多處熱門景點。其中樂善堂的夜景可比美日本北海道涵館,白天遼闊的視野,可遠眺新竹縣市及及桃園市,日、夜都吸引攝影愛好者取景,廟內供奉的三寶佛以及十八羅漢,造型樸實,是少見帶有客家味的佛像。

最新政府消息新聞

延伸閱讀