臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-09-18 | 台灣好新聞

新竹漁產品促銷 憑證件打卡送100元促銷抵用券

記者季大仁/新竹報導

新竹漁產品促銷 憑證件打卡送100元促銷抵用券

今年受到疫情的影響,許多漁民度過了艱苦的上半年。為了照顧漁民,新竹市政府與新竹區漁會合作,透過向行政院農業委員會漁業署爭取60萬元補助辦理新竹市漁產品促銷活動,希望透過折扣的方式來刺激民眾消費。產業發展處預計能帶動補助金額2倍以上的消費力。

新竹漁產品振興促銷活動自9月19日起至26日止,到新竹漁港漁產品直銷中心,憑身分證、健保卡或駕照等身份證明文件,並在新竹區漁會FB打卡後,即可領取價值100元的促銷抵用券。民眾於新竹漁港直銷中心、竹魚水產與田媽媽餐廳消費時,憑券搭配現金或「振興三倍券」使用,即可折抵當次消費金額,最多可折抵當次消費之一半金額。另外,促銷抵用券不可折換現金也不找零,抵用券使用期限至109年9月30日止。

新竹區漁會總幹事童錦杰表示,本次參與活動的店家包括新竹漁港直銷中心、竹魚水產、田媽媽海岸風情與田媽媽玉荷圓等四處地點店家。直銷中心一樓生鮮乾貨區、二樓餐廳區以及戶外的攤商總共181攤,可以買到全國各類生類魚貨、品嚐到各式海鮮小吃以及美食。位在新竹香山區以生產烏魚子著名的竹魚水產,利用新竹的九降風自然風乾與陽光日曬,製作出鮮美彈牙、風味獨特的烏魚子。

童錦杰說,田媽媽是由行政院農業委員會輔導各地農家婦女開創其副業的品牌,位於南寮街旁的田媽媽海岸風情,可一邊觀看南寮舊漁港景色,一邊品嘗特色海鮮風味餐;南寮市場裡的田媽媽玉荷圓則是販賣肉粽、粿等傳統米食的特色攤商。

最新政府消息新聞

延伸閱讀