臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-09-22 | 台灣好新聞

平鎮新行政中心可建大樓合署辦公 桃議員黃敬平希收攏機關便民洽公

地方中心/採訪報導

平鎮新行政中心可建大樓合署辦公 桃議員黃敬平希收攏機關便民洽公

目前桃園市府正在推動重整平鎮生活圈,黃敬平市議員21日總質詢說,市長鄭文燦要趁最後兩年任期加把勁。平鎮生活圈鄰近中壢體育園區、平鎮區公所、德育路、振興路都不遠,平鎮高中南側的農地未來規劃有平鎮圖書館、新富公園、家樂福 ,市長說那一帶是行政園區最佳場地,因為未來平鎮火車站、捷運網路會形成雙鐵共構,是環南路往龍潭方向重要道路,平鎮新的行政中心打造成南區行政大樓,需要好的規劃。

黃敬平市議員說,平鎮高中操場有3.17公頃保留為機關用地,未來旁邊有32公頃都是住宅區跟綠帶,人口密集,現在市府把老街溪打造的很漂亮,人口一直在增加,而目前平鎮23萬人,如果鐵路地下化後,拆遷戶都會分配到這32公頃內,可以長遠考慮10年20年後平鎮的發展。

黃敬平市議員認為,將區公所、調解委員會、衛生所、健康服務中心,甚至包含有醫院、附設平鎮就業服務中心、稅捐稽徵機關,這些行政機關全部集中在一棟大樓辦公,可以提供民眾只要樓上樓下跑同一個地方可以就近方便洽公,另外也可以劃出一層樓給桃園市長做南區行政辦公室,高雄市就有先例,在目前還沒有決定市議會和市府搬遷到哪裡之前,如果桃園市長有新的行動辦公室,不止平鎮辦公可以,南區龍潭、新屋、楊梅都可以去服務,至於綜合大樓可以建15到20樓,地下建築三層的南區行政大樓,建議市長能夠考慮。

最新政府消息新聞

延伸閱讀