臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-22 | 台灣好新聞

台中雙十國慶 台中女中樂儀隊將迎旗演出

記者孫詩蘋/台中報導

台中雙十國慶 台中女中樂儀隊將迎旗演出

迎接雙十國慶,今年台中市政府特別邀請台中女中樂儀隊參與雙十國慶升旗典禮迎旗及演出。民政局表示,為求完美,中女中樂儀隊不畏艷陽緊鑼密鼓展開練習,就是希望國慶當天有最好的表現。

台中女中教官吳秀娟說明,台中女中樂儀隊已成為國內眾所周知的一支「娘子軍」樂儀隊,有超過4000人次以上的畢業隊員,她們在校時的嚴格管訓不僅維持表演水準,奠定儀隊代代相傳優良傳統,畢業後在大學或社會上也有傑出的表現。這次同學們利用課餘時間、犧牲休假訓練,並共同留校夜練,就是希望能在今年國慶升旗典禮有完美開場式。

民政局長吳世瑋表示,台中女中儀隊、樂隊皆成立超過50年,表演出神入化、多彩多姿,每次出場均贏得觀眾如雷掌聲。樂儀隊除了多次代表學校參加各界慶祝活動遊行,更曾遠赴美國表演,已成為該校的象徵,更成為台中市重要文化資產,邀請她們擔任迎旗及表演可謂「實至名歸」。今年台中市國慶升旗典禮除有台中女中儀隊擔任迎旗手,還邀請到特別的「神秘嘉賓」擔任護旗隊,典禮將於10月10日於台灣大道市政大樓府前廣場舉行,預計6時30分開放民眾報到、7時40分開始節目表演,請大家拭目以待。

最新政府消息新聞

延伸閱讀