臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-09-23 | 台灣好新聞

教師下課後不能管學生很奇怪 桃議員劉安祺籲倫理觀更重要

地方中心/採訪報導

教師下課後不能管學生很奇怪 桃議員劉安祺籲倫理觀更重要

教育部8月3號發文,教師輔導辦法規定,學校教師不得於下課時間對學生做管教措施,桃園市議員劉安祺總質詢時說,看到的時候非常驚訝,要求教育局說明一下,學生輔導管教辦法。教育局長林明裕說明,看了以後也很奇怪,教育部給局處的平台溝通,說教育部的用意是老師在管教孩子在下課時間,給予處罰不希望訓斥學生,造成學生憋尿,身體受管束,我們跟校教育部反映這一事項可以修正。

劉安祺議員質詢指稱,現在老師管教動輒得咎綁手綁腳,我們在教育應該有特色,不能夠受困,如此教育局不用管了,把教育局廢除,改成社會局管理就好了!現在小朋友一點倫理價值觀念都沒有,看到新聞納悶,好好重視桃園未來學子的教育。

劉安祺議員詢問,體育園區開發,目前土地有一些翻動,土裡面的病蟲害防治有沒有做,因為最近體育園區週邊民眾發現隱翅蟲越來越多, 民眾陳情體育園區把圍籬封起來,農作也沒有做了,發現很多隱翅蟲,甚至在園區旁13樓都發現,居民家人發現了7到8隻,有兩隻跑到室內,要知道隱翅蟲有毒,轄區有一個小朋友摸到臉,到現在還沒好,所以針對病蟲害的防治,在體育園區還沒有開發好之前,尤其進行土地 翻整的時候,蟲害會不會影響附近居民的生活品質和安全, 農業局要有預防措施。

最新政府消息新聞

延伸閱讀