臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-26 | 台灣好新聞

桃綠捷沿線建設政府與民看法有異 議員褚春來提出修改望市府採納

地方中心/採訪報導

桃綠捷沿線建設政府與民看法有異 議員褚春來提出修改望市府採納

桃園市正在進行非常多的重大建設,在市容更新建設上有大的改善空間,市議員褚春來於總質詢提出桃園未來的發展,特別標出桃園捷運綠線G12,G13,G13a站區段開發都市計劃可修改處。

褚春來議員針對桃園市未來的發展提出看法,桃園要追趕就追趕最好的,台北人口淨流出,桃園增加兩到三萬,預計不到七年,桃園人口可能追過台北市,因此桃園市的建設水準應該跟上。褚春來議員說,桃園沒有台北市的市容,沒有東區的繁華、大型展覽館,未來建設有待我們共同努力。

褚春來議員認為,綠線捷運都市計畫局放了80幾公頃的綠地公園,如果有辦法達到分配土地目標的話是可行的,但是建議把公園移往靠近南崁溪三角區,污水處理廠也可以放,留下的公園土地可以做住宅區商業區;蘆興南路在興建一座交流道,因為公園擋路,到南竹路是斷點,未來會影響交通順暢,蘆興南路拓寬可以一直延續到40米寬長榮路,這也是公園移開的好處。

現在最讓地區民眾詬病的是產專區使用,產專一區設輕工業工廠,民眾疑慮雖然是輕工業工廠,但還是有汙染可能。第二產專區包括旅館、展覽中心,相信這個地方是可以讓桃園發展的像台北市。他認為,有污染疑慮產專區,不應該放在桃園市未來發展最中心的地方,應該把產專一拿掉,把它修正為產專二的形式。

最新政府消息新聞

延伸閱讀