臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-01 | 台灣好新聞

華山基金會東區1站 舉辦建站17週年感恩茶會

記者吳順永/台南報導

華山基金會東區1站 舉辦建站17週年感恩茶會

華山基金會東區1站30日上午於關聖里活動中心,舉辦建站17週年感恩茶會,適逢中秋節前夕,邀請華山基金會服務的弱勢長輩及各界來賓、義工一同以粉彩繪圖的方式喜迎佳節。

活動開場由關聖社區關懷C據點「老寶貝紙箱鼓團」帶來熱鬧有創意的紙箱鼓表演,在座的長輩、來賓及義工也都聚精會神地跟著拍手、搖擺。蔡曉薇市議員、關聖里周楹婍里長、關聖里社區發展協會許武雄理事長等來賓均到場,華山東區1愛心天使站站長柯瑋筑率先分享服務影片,接著由丁林阿嬤分享華山長期陪伴與陪同就醫的感謝,最後邀請來賓與長輩共同繪畫,阿公阿嬤們無一不運用創造力,將心目中玉兔、月餅、月亮用粉彩塗上繽紛的顏色,除了讓長輩們透過繪畫互動增進人際關係、動動手指活絡思緒,延緩腦部退化外,也拉近長輩與善士、義工們的距離,期盼更多熱心民眾加入「愛老人」行列,讓服務網絡更加周全、照顧更多在地孤老。

華山基金會東區1愛心天使站自92年8月起在地服務迄今已17年,共陪伴逾290位失能、失智、失依長輩渡過生命中孤苦無依的日子。

秉持「結合本鄉本土愛心、關懷本鄉本土老人」理念,華山基金會已在大台南地區成立40個愛心天使站,免費為2,600名三失(失能、失智、失依)長輩提供年節關懷、陪同就醫、物資協助及促進社會參與等服務,期以「在地人服務在地人」精神,建立社區互助自助模式,一同打造長輩第二個家。邀請您一起加入愛老人行列,讓溫暖持續。

最新政府消息新聞

延伸閱讀