臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-01 | 台灣好新聞

全國地政盃活動競賽10/22竹縣登場 近2500位選手將齊聚

記者季大仁/新竹報導

全國地政盃活動競賽10/22竹縣登場 近2500位選手將齊聚

「全國地政盃活動競賽」30日於新竹縣府大廳舉行記者會,呼應本次精神標語「好客竹縣 地政森巴」,開場由森巴女郎帶來熱情的森巴舞蹈,充分展現出新竹縣著名的好客精神,縣長楊文科及內政部地政司中部辦公室副主任周文樹等貴賓,也盛情邀約各界地政夥伴參與盛事。

楊縣長表示,相當榮幸能夠獲得第38屆全國地政盃的主辦機會,去年自臺北市政府手中接下主辦棒,縣府團隊就緊鑼密鼓的籌備相關事宜,過程中雖受疫情影響,此次地政盃仍擴大至七大比賽項目,共吸引全國56個單位,近2500位選手共聚新竹,期望透過更多元的比賽項目,讓全國地政夥伴都能參與,聯絡大家的感情以及交流地政知識,讓產官學研緊密聯繫,也提升地政業務品質。

地政處長魏嘉憲表示,今年精神標語「好客竹縣 地政森巴」,取自諧音第「38」屆,希望大家拿出如同森巴舞的熱情精神參與競賽,拿到好成績外,也能將身心靈鍛鍊得更健康。

魏嘉憲處長提到,本年度除了往年的桌球、羽球、壘球、籃球、趣味競賽、歌唱比賽項目以外,今年更再次將高爾夫球競賽納入,分別在新竹縣立體育場、竹北國民運動中心、竹北紅樹林慢壘球場及新竹縣文化局演奏廳舉行,新增的高爾夫球競賽在新豐高爾夫球場舉行,廣邀全國各地地政相關人士相會新竹縣,落實地政盃長久以來所倡導的培養正當休閒活動之宗旨,也透過一年一度的盛事促進地政人員之間的聯誼,發展友好交流。

最新政府消息新聞

延伸閱讀