臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 台灣好新聞

全民運動會台東代表隊授旗 饒慶鈴期勉選手以平常心參賽

地方中心/台東報導

全民運動會台東代表隊授旗 饒慶鈴期勉選手以平常心參賽

109年全民運動會將於17日起一連六天在花蓮縣舉行,台東縣代表隊由420人組成,並於8日上午在縣府廣場由饒慶鈴縣長授旗,縣長勉勵選手以平常心參與比賽,替台東縣爭取佳績外,並多幫台東宣傳,也請大家注意自己的身體健康。

參與全民運動會的選手代表於今天上午9時在縣府廣場集合,由饒慶鈴縣長親自授旗,表達對選手的重視,包括台東縣體育會理事長、縣議員陳銘風、議員林威志、副議長秘書林茂松、縣府教育處長林政宏等在場觀禮,饒縣長感謝390位選手能夠參與這次比賽,也感謝多位現任議員踴躍參與,分別擔任單項運動代表隊的領隊,包括男子組慢速壘球林琮翰副議長、男子組健力項目領隊王飛龍前議員、原野射箭項目林威志議員,縣長表示,全民運動會每2年舉辦1次,今年是在我們隔壁縣花蓮來舉辦,過去台東都有不錯成績,希望選手競賽最重要是平常的訓練及臨場的表現,期盼大家能夠以平常心參加比賽,除了預祝「旗開得勝」贏得榮譽回到自己家鄉外,也希望秉持「勝不驕敗不餒」的精神,出門在外一切要小心,期盼大家能相互照顧,注意自己的安全與健康,也希望大家多為台東宣傳。

接著縣長將一面縣旗授旗給代表隊總教練李峰銘主任,並帶領所有選手與隊職員一起高呼三聲「台東縣!加油」,接著縣長、陳理事長、林威志議員、林秘書、林處長與全體選手一起於縣府廣場合影後,將於16日起自行前往花蓮縣參賽爭取台東縣最高榮譽。

縣府教育處表示,109年的全民運動會訂於10月17日至22日一連6天在花蓮縣舉行,台東縣今年派出420位隊職員(含團本部)參賽,共計參賽16種競賽項目(沙灘角力、滾球、木球、慢速壘球、槌球、健力、拔河、溜冰曲棍球、競速溜冰、太極拳、柔術、摔角、健美、劍道、龍舟、原野射箭)。

最新政府消息新聞

延伸閱讀