臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-08 | 台灣好新聞

新北表揚有功總務人員 提升士氣及行政效能

記者黃村杉/新北報導

新北表揚有功總務人員 提升士氣及行政效能

新北市教育局昨(7)日在光復國小舉辦「 109年度總務人員有功表揚暨培力研習」, 頒發對總務行政工作有創新及貢獻的學校與個人獎項, 共計2校榮獲有功學校、7人榮獲有功個人, 副局長歐人豪出席頒獎,並感謝各校總務人員在第一線的辛勞。

歐人豪表示,教育局近年推動多項的校園改造升級任務, 包含校舍「美(美感)、強(補強) 、生(生態永續)計畫」、「4KR(4年1,000間) 廁所改建計畫」、「多元降溫及太陽能光電」及「圖書館改造工程」 等計畫,而這些計畫能推動成功, 必須感謝第一線大小事全能的總務主任,期待能持續營造「美-強- 生」的友善校園。

新北表揚有功總務人員 提升士氣及行政效能

109年度榮獲有功學校為埔墘國小及萬里國小, 而榮獲有功個人分別是平溪國小呂建宏主任、光華國小陳香吟主任、 秀山國小楊景元主任、同榮國小陳癸伶主任、泰山國小溫育賢主任、 頂埔國小王瑞芬主任及民安國小劉美玲主任, 在辦理總務行政業務上各有所長,均能秉持安全、美感、 生態永續的理念,營造友善校園環境不遺餘力, 優異表現深受評審委員肯定。

新北表揚有功總務人員 提升士氣及行政效能

平溪國小呂建宏主任說,留在偏鄉服務30年, 做了17年總務主任,是因為感受到孩子的需要,秉持一股「 我是總務人我驕傲」的精神;以自身設計長才營造校園環境, 把廁所整修後讓學生不再畏懼上廁所,有如廁好清新的享受; 他也致力於營造校園美學空間及擘劃永續低碳校園, 讓學校108年度榮獲新北市「低碳校園標章」最高標章。

同榮國小陳癸玲主任表示,工程就是課程, 在瑞柑國小服務期間打造瑞芳書田圖書館, 以普悠瑪號象徵瑞芳為旅遊的重鎮,設計猶如售票亭的圖書館櫃台, 並將東北角特有的植物、燈塔、動物等亦彩繪於牆面上; 在同榮國小服務期間,將校舍耐震補強結合廁所整修工程, 巧手翻轉29年校舍新樣貌,在廁所設計上注重自然採光及通風, 透過蘋果綠及銘黃色兩色的安排讓廁所變文青,也更加明亮度了。

新北表揚有功總務人員 提升士氣及行政效能

教育局指出,這幾年在學校總務行政人員共同努力之下, 無論是校舍補強、廁所改善、環境降溫及校園美化都有很好的成果, 學校總務工作業務繁雜且工作量大, 基本上除了要負責大小修繕工程及採購招標等庶務工作外, 更要經常面對校園環境降溫、天然災害處理等環境問題, 因此透過表揚給予總務有功人員鼓勵, 以提升總務人員士氣及行政效能, 同時辦理培力研習為總務人員充電增能, 持續給予第一線總務人員支援與支持。

最新政府消息新聞

延伸閱讀