臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-10-08 | 台灣好新聞

參訪智慧工廠 鄭文燦期許提高產業研發實力

記者葉志成/桃園報導

參訪智慧工廠 鄭文燦期許提高產業研發實力

桃園市長鄭文燦8日前往中壢區,參訪迅得機械股份有限公司。鄭市長說,桃園是台灣最大的印刷電路板產業聚落,迅得機械自1999年成立,由印刷電路板的機械設備做起,近年來也由PCB、光電為主的應用產業,轉型擴張發展半導體的應用,並開發以半導體廠為主的自動化搬運系統(AMHS)系列設備,無論在機械手臂、工廠智慧管理、智慧搬運及智慧傳輸等面向,都做得非常好。

鄭文燦表示,市府成立「台商回流小組」,積極推動「歡迎台商回台投資行動方案」,其中桃園目前台商回流專案已核准43件,約1,579億元,佔台商回流投資總金額20%,迅得機械亦為申請台商回流方案廠商之一。除了中壢廠以外,迅得也加碼投資9億元於楊梅購地新建智慧生產基地,期許迅得機械未來成為智慧工廠生產設備的領導品牌。

參訪智慧工廠 鄭文燦期許提高產業研發實力
市長與迅得機械總經理王年清討論產業發展現況

經發局長郭裕信表示,為協助企業落腳桃園,經發局除透過「產業投資標的媒合平台」提供符合企業需求的產業用地,桃園市投資服務中心也以「單一窗口、全程陪伴」服務,跨機關整合企業投資階段各種待協助事項,包括土地取得、執照申請、人才招募、法規解釋等過程,全力協助國內外企業擴大投資規劃,加速台商回流投資桃園。

智慧工廠生產設備跟PCB廠商結合成為生態系,將讓桃園的產業更具有競爭力,市府將與工業局密切合作,全力支持產業引進人才培育技術,提高產業研發實力。包括市府經發局長郭裕信、勞動局長吳宏國、環保局專委蘇振昇、亞洲矽谷專案辦公室主任曾友嶸、中壢區長鄭詩鈿、迅得機械股份有限公司董事曲榮福、總經理王年清、桃園市工商發展投資策進會總幹事陳家濬等均一同參訪。

參訪智慧工廠 鄭文燦期許提高產業研發實力
市長與王年清總經理及貴賓們合影

最新政府消息新聞

延伸閱讀